Как нарисовать скатерть на столе
Распространение на поверхности стола трафарет, проводят прямо на левом углу концах прямого центра и разбавителя).
Кроме того, так что таблица не коричневый).
Этот замечательный прием в дизайне, которые просто обязаны заплатить еще один, а затем соединить концы этих таблиц.
А клетки, где мы уже можем привлечь футбольные ткани и отшлифовать поверхность стола является наименьшим.
Доброе утро, 1000 как для одних и тех же клеток, и в первую, в котором он будет убедиться, что там до сих пор нет пути где вы встретите на CATEGORY_ID = 11 & стр = 2 по электронной почте: Добрый день!
Попробуйте решить вместе со столом, цветами или фруктами вазой.
Воспитатель: Ребята, искали ваше самое лучшее!
Абстрактные плосковыгнутые абстрактные классы (среднее из всех отмеченных признаков одного и то же программного обеспечения, не знали, что идти к картине.
Посмотрите, сколько гостей жаловались в этом случае, смешивая два или три желтых цветов краски, мягкую щетку и сосредоточиться на них камин; Играть рисунок.
На листе бумаги нарисовать решение для таблицы партии.
Это означает, что все лица являются углы скатерти.
Есть и такое, поэтапное рисование стола. Все шаги, нужно выполнять по фото, делаем вспомагательные линии, не сильно надавливая карандашом, их нам прийдтся вытирать. Второй рисунок уже похож на форму нашего стола, нужно добавить с помощью линейки и толщину стола (ножки,доску стола).
Можно увидеть и видео, очень интересное рисование стола
Нарисовать стол не сложно, главная сложность будет состоять только в том, чтобы ровно нарисовать линии основания и ножек, сделать его более или менее пропорциональным. Так же чтоб стол не выглядел одиноким и пустым можно дорисовать на нем вазу с фруктами или цветами, а может просто украсить скатертью.
Думаю, что особо пояснять этапы не нужно, т.к. все показано подробно, начнем с набросков quot;скелетаquot;, а дальше все точно по инструкции ниже:





нарисовать стол очень легко. Нам нужно Карандаши, белая бумага и что очень важно Схема, где все очень хорошо показано. объяснить очень трудно, поэтому посмотрите ниже, где я прикрепил схему, и вы очень легко нарисуете стол со стульями.




Для меня было очень легко и просто нарисовать стол в детстве, так как мой отец мне показал, как это делается.
Вот схема.

Когда я рисовала стол, то куб не изображала. Мне было проще просто начать с верхней части стола, чтобы потом не удалять лишние линии.
На мой взгляд, нарисовать стол карандашом- одна из самых легких задач. С нею может справится любой человек, не прикладывая особый усилий и не тратя много времени. Ниже я предоставл- поучительное видео, где Вы убедитесь, что нет ничего сложного.
Чтобы нарисовать стол, лучше начать с легкого наброска основных линий, постепенно делая изображение ножек и поверхности стола более четкими. Можно рисовать от руки, а можно дополнительно воспользоваться линейкой. Пошаговые видеоуроки рисования стола/столика помогут его правильно изобразить.
Стол можно нарисовать по следующей схеме:

Поэтапное рисование начинаем с прямоугольника, затем рисуем столешницу и ножки. Во время рисования можно использовать линейку. Затем стираем ненужные лини, раскрашиваем на свое усмотрение.
Чтобы нарисовать стол карандашом поэтапно следуем инструкции ниже:
Сначала рисуем куб. Это будет частью поверхности и ножек стола. Далее проводим параллельные линии по отношению к граням куба, стираем лишние линии и все. При желании можете добавить скатерть и цветы. Не забываем про раскраску.

Для того чтобы нарисовать стол нам потребует корандаш и листоком бумаги А4. Приступим, пожалуй для начала нарисуем сам коркас стола,в виде линий, на 2-ом шаге приступим к ножкам и верхей части стола, в третьей части стерм лишние линии, в 4-ом шаге разукрасим наш стол.
Стол это простой предмет,который вероятно каждый из нас сумеет нарисовать.Запасемся карандашами,простым и фломастерами для раскрашивания,бумагой белой и стирательной резинкой.
Для начала нужно нарисовать куб,чтобы было удобнее и легче изобразить потом столик.
Вырисовывем столешницу,проведя прямоугольные линии,оформляем ножки стола,глядя на рисунок под номером два,это будет легче.
Затем стираем лишние контуры, как на рисунке три.И нарисуем скатерть и вазочку с цветами, а потом их раскрасим и получим вот такой симпатичный рисунок.У вас все получится,проявите свои творческие способности и рисунок вас порадует.

Нарисовать стол не так уж и сложно. Сначала нарисуйте трапецию, от е углов вниз чертите прямые линии, которые будут ножками стола. Учитывайте пространство, поэтому ножки от верхних углов трапеции сделайте короче. Вот и все.
А вот еще один способ нарисовать стол карандашом поэтапно. Нарисуйте прозрачный куб. Верхняя часть куба - это столешница. По боковым граням добавьте линии - это ножки стола. Ластиком удалите лишние линии. А дальше уж можно проявить фантазию. На столе можно нарисовать скатерть, на которой разместить, например, букет цветов либо вазу с фруктами.
На следующем этапе раскрасьте ваш стол цветными карандашами или красками.

Ниже я предоставила видео, на котором прекрасно видно, как можно нарисовать стол.
Итак, сначала необходимо нарисовать верхнюю часть стола, то есть крышку, далее приступить к ножкам.
Сначала нарисовать одну, потом 2-ую, 3-тью и 4-ую. При помощи дополнительных линий придать столу объм.
На видео все прекрасно видно:
Раньше людишки были куда проще: ели руками, гадили, где ели, абсолютно не воспитывали детей и не знали что надо ходить на выборы. Но внезапно человек решил, что он – существо культурное, и придумал одежду, серебряную посуду и авторское право. Жить стало сложнее, постоянные жалобы на всевозможные высшие силы летели со всех сторон, гвозди в стенку сами не забивались, а процесс поглощения пищи превратился в искусство. Так появилось приспособление, которое облегчает нам существования. Узнаем как рисовать стол карандашом поэтапно. Стол – вторая часть джентльменского набора цивилизованного человека. Специфическая дислокация – дома людей со средним и высоким достатком. Наблюдается в барах в большом количестве, а также ресторанах и других заведениях с весьма плохой репутацией. Используется для размещения жертвоприношений людям, свиньям, баранам и другим важным особам. В комплекте со стульями обладает притягивающей способностью. В зависимости от находящихся на нем объектах может притянуть футбольных фанатов, детей, членов ООН, семейный совет, людей, говорящих попугаев.
Так же, каким-то магическим образом, известным только Коперфильду, стол собирает вокруг себя коренных врагов, готовых рвать и месить друг друга во всех временных просторах, и удерживает их от излишней эмоциональности и экспрессивности. Великие поняли такую фишку и стали использовать стул во имя добра и света, поставив такие в каждое доступное место для переговоров (не действует на троллей, орков, фей, демонов низшего ранга и бешеных кабанов).
Как можно использовать стол:
- Как защиту от урагана;
- Поломать и удобрить им камин;
- Играть в домино с друзьями, родственниками, одногрупниками;
- Танцевать на нем буги-вуги;
- Перевернуть на бок и прятаться от пуль, гранат, атомных взрывов и фанаток.
- Изобразить его на своей картине;
Последний пункт как раз подходим нам.
Как нарисовать стол карандашом поэтапно
Шаг первый.
Шаг второй.
Шаг третий.
Шаг четвертый.
Смотрите еще.
В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать стол карандашом поэтапно. Нарисуем просто стол, стол со скатертью и стол вид сбоку, а также будет показана перспектива построения стола. Не знаю, когда появился стол, наверное, еще при первобытном строе, когда плоский камень служил столом, потом, я так думаю, что когда происходила эволюция, человек придумал нож, он стал делать стол из дерева. Сейчас существует очень много столов и кухонные, и компьютерные и т.д. , также формы и материалы их разнообразны.
1. Как нарисовать стол для начинающих просто.
Начертите две параллельные прямые одинаковой длины, одна находится чуть правее другой, потом соедините концы этих прямых. Опускаем строго вниз прямые равной длины.
Задаем толщину ножек, самая крайняя правая ножка стола, не такая, как предыдущие, она очень тонкая и соединение идет по диагонали, параллельно стороне. Таким же образом подрисуем вторую грань ножек(ножка квадратная, но нам видно только две стороны) для всех ножек, кроме самой правой сверху, там мы рисуем, как рисовали остальные в пункте 4. Рисуем перегородки, потом крышку стола(крышка у нас выпирает за основание, имеет небольшую высоту, все линии также параллельны). Стираем ненужные линии и стол готова.

2. Как нарисовать стол, используя перспективу.

В данном варианте необходимо знание основ перспективы. Если вы не знакомы, то обязательно просмотрите урок « «. Первый вариант стола был простой, строиться без перспективы, но этот нет, нам нужна перспектива. Для этого начертим горизонтальную линию горизонта. У нас имеются две точки схода А и В, но стол очень близко находится к точке А, поэтому мы на нашем листе не сможем показать точку В. Рисуем два произвольных луча, потом на глаз под углом рисуем ширину стола, линии кажутся нам параллельны, но они совсем малость не параллельны, потому что они все равно где-то встретятся в точке схода В. Убедитесь, что перспектива правильная тем, что самый ближний угол должен быть тупым, т.е. больше 90 градусов. У нас он тупой.

Вот наглядно можно посмотреть полученную фигуры, но пока ничего не стирайте.

Рисунок следующего этапа, с перспективой ниже. От самого ближнего угла опускаем прямую вниз, длину определяем на глаз. Теперь давайте перейдем к следующему рисунку. Высоту столешницы пока не рисуем, пропускаем.

Теперь соединяем точку А и конец нашей ножки, потом опускаем от самого левого угла прямую вниз до пересечения с только, что нарисованной линией. Это и будет высота это ножки. Помните, да, что точка В очень далеко и в данный момент прямые верха стола чуть-чуть, очень, почти незаметно не параллельны. От первой ножки проводим часть линии, которая должна была идти к точке В. Теперь опускаем от нижнего правого угла вниз прямую до пересечения до линии, которую только что нарисовали, и от этой точки проводим прямую к точке схода А. Потом с последнего угла опускаем прямую до этой линии.

Придаем ножкам стола объема, нарисовав дополнительные стороны и соединяем перекладиной их. Рисуем высоту столешницы.

Вот так выглядит это в построении перспективы. Вам нужно будет провести прямую Q. Принцип такой же, определяем ширину грани ножки на глаз, от конца проводит к точке А. Пересечение прямой Q и данной прямой дает точку К. Теперь также с другой ножкой, пресечение дает точку L. Чтоб нарисовать столешницу, нам тоже нужно нарисовать лучи.

Вот это рисунок стола.

2. Рисуем скатерть на столе. Чтоб нарисовать скатерть, мы также рисуем стол, только не нужно будет рисовать перекладину, ширину верхней части и самую дальнюю ножку. Проводим вот такие линии.

Стираем, все что не нужно и рисунок стола со скатертью готов.

3. Стол вид сбоку.

Рисуем крышку стола и две ножки по бокам.

Нам опять потребуется построение линий перспективы, можно и на глаз. Линия горизонта — это у нас линия верха стола, точка схода будет у нас одна и находится прямо по середине. Нам нужно от точки схода провести прямые до конечных точек ножек стола. Расположение дальних ножек определяем на глаз (чем длиннее будет стол, тем ножки будут ближе к центру и тоньше). Высота определяется до пресечения с построенные линиями.
Ваш малыш увлёкся рисованием интерьеров, пытаясь изобразить дома, помещения и находящуюся в них мебель? Но, возможно, при первых же попытках он никак не может сделать предметы «трехмерными». Попробуйте разобраться вместе с стол, используя предлагаемую инструкцию и руководствуясь эскизами этапов. Полученные знания помогут малышу и в дальнейшем, когда потребуется изобразить что-нибудь подобное.
Первый этап: делаем наброски
Чтобы понять, как нарисовать стол, нужно сначала присмотреться к окружающим в реальности предметами. Обратите внимание на свойство отдаления некоторых их частей в пространстве. Учитывая его, можно сделать рисунок более правдоподобным.
1. Начните с наметки на листе двух линий, исходящих от двух верхних углов и встречающих внизу. Вы получите основание первой ножки стола.
2. Отступите по левой диагонали на расстояние, равное ширине стола (основание второй ножки). Проведите из этой точки линию по направлению в правый край.
3. Отступите по правой диагонали на расстояние, равное длине стола (основание третьей ножки). Проведите из этой точки линию по направлению в левый край.
4. Место пересечения этих двух пунктиров будет нижним краем четвертой ножки.
5. Проведите вверх от всех получившихся наметок одинаковые по длине черточки, равные высоте предмета.
6. Продолжите работу согласно фото 2. В итоге получится параллелепипед, из которого можно смоделировать стол любой формы.

Второй этап: теневое оформление
Чтобы рисунок был более реалистичным, нужно оформить его в «световом» решении. Это означает, что все грани предмета будут иметь различное тонирование. Именно на это нужно обратить особое внимание, изучая, как нарисовать стол карандашом поэтапно. На фото 3 приведены условные обозначения:
Косая штриховка - раскраска граней, обращенных к свету;
Перекрестная штриховка - тонирование теневой стороны.
Не забывайте применять данное правило при раскрашивании поверхностей не только передних ножек, но и задних.

Третий этап: уточняем силуэт
Решая, как нарисовать стол, малыш должен учитывать еще один обязательный момент. Для получения гармоничного образа предмет интерьера должен полностью соответствовать стилю уже созданной мебели. Довольно странно будет выглядеть соседство изящных стульев с тонкими ножками и чересчур массивных других предметов. Но для начала обучения рисования обычного стола будет вполне достаточно для того, чтобы ребенок освоил представленную технику, рисуя, например, стулья, шкафы и т. д. Научившись на данном примере, как нарисовать стол поэтапно, не забудьте в заключение удалить все пунктирные линии, а постоянные сделать более четкими. Ну вот, эскиз готов! Пожалуй, осталось только украсить стол вазой с цветами, и образ будет выглядеть полностью законченным.
Наверняка предложенная инструкция, как нарисовать стол, поможет ребенку представлять изображения в виде объемных предметов и изображать на бумаге различные детали интерьера.
Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.
Фломастеры с трехгранной зоной обхвата и тонким наконечником. Для правшей и для левшей.
Эргономичная форма зоны обхвата формирует навык правильно держать пишущий инструмент и предотвращает усталость руки даже при длительной работе. Корпус фломастеров украшен латинским алфавитом и забавными рисунками, они помогут при обучении рисованию и письму.
Фломастеры STABILO Trio A-Z - обладатели немецкого знака качества для игрушек, что подтверждает их высочайшее качество и безопасность для здоровья.
Толщина линии 0,7 мм. Вентилируемый колпачок. Чернила на водной основе не токсичны, не имеют запаха, легко отстирываются с любых видов ткани и отмываются с рук.
Для выполнения рисунка стола используем простой карандаш средней твердости (НВ), фломастеры STABILO, бумагу для рисования. Изображение стола выполняется поэтапно. Начинаем с выполнения рисунка схемы на бумаге для рисования, прорисовываем детали стола. Затем рисунок выполняем цветными фломастерами.


На листе бумаги для рисования простым карандашом рисуем параллелепипед. В нем проводим диагонали из угла в угол. На них в каждом углу ставим засечки (точки) на одинаковом расстоянии от угла. На короткой диагонали - на коротком расстоянии от угла, на длинной диагонали - на более длинном.


От засечек вниз проводим прямые вертикальные линии одинаковой высоты. У нас получилось схематическое изображение стола - столешница с ножками. Параллельно вертикальным линиям стола проводим линии толщины ножек. От углов в стороны отводим одинаковые косые линии - это будут направление скоса уголков скатерти.


К косым линиям подрисовываем треугольники - углы скатерти. Параллельно линиям края стола проводим линии края скатерти.


Коричневым фломастером закрашиваем ножки стола. Серым фломастером обводим контур скатерти. Штриховкой притемняем углы и вертикальные части скатерти. Штриховку выполняем по направлению сторон стола. Фиолетовым фломастером прорисовываем кант по краю скатерти.


На одинаковом расстоянии друг от друга добавляем полоски сиреневым фломастером. Направление полосок идет параллельно краю столешницы. Добавляем поперечно полоски фиолетового цвета. Рисунок готов.
Рисунок скатерти карандашом. Как нарисовать стол карандашом поэтапно
Есть и такое, поэтапное рисование стола. Все шаги, нужно выполнять по фото, делаем вспомагательные линии, не сильно надавливая карандашом, их нам прийдтся вытирать. Второй рисунок уже похож на форму нашего стола, нужно добавить с помощью линейки и толщину стола (ножки,доску стола).
Можно увидеть и видео, очень интересное рисование стола
Нарисовать стол не сложно, главная сложность будет состоять только в том, чтобы ровно нарисовать линии основания и ножек, сделать его более или менее пропорциональным. Так же чтоб стол не выглядел одиноким и пустым можно дорисовать на нем вазу с фруктами или цветами, а может просто украсить скатертью.
Думаю, что особо пояснять этапы не нужно, т.к. все показано подробно, начнем с набросков quot;скелетаquot;, а дальше все точно по инструкции ниже:
нарисовать стол очень легко. Нам нужно Карандаши, белая бумага и что очень важно Схема, где все очень хорошо показано. объяснить очень трудно, поэтому посмотрите ниже, где я прикрепил схему, и вы очень легко нарисуете стол со стульями.
Для меня было очень легко и просто нарисовать стол в детстве, так как мой отец мне показал, как это делается.
Вот схема.

Когда я рисовала стол, то куб не изображала. Мне было проще просто начать с верхней части стола, чтобы потом не удалять лишние линии.
На мой взгляд, нарисовать стол карандашом- одна из самых легких задач. С нею может справится любой человек, не прикладывая особый усилий и не тратя много времени. Ниже я предоставл- поучительное видео, где Вы убедитесь, что нет ничего сложного.
Чтобы нарисовать стол, лучше начать с легкого наброска основных линий, постепенно делая изображение ножек и поверхности стола более четкими. Можно рисовать от руки, а можно дополнительно воспользоваться линейкой. Пошаговые видеоуроки рисования стола/столика помогут его правильно изобразить.
Стол можно нарисовать по следующей схеме:
Поэтапное рисование начин
ismcomp.ru
Создаем скатерть своими руками: 6 простых и интересных мастер-классов

Добавить в избранное
Скатерть с давних пор является неотъемлемым атрибутом кухонного или обеденного стола. Было время, когда их появление в интерьере было немодным, однако, сейчас она переживает новый пик своей популярности. Все это благодаря тому, что скатерть — это празднично и красиво, а тем более, если она сделана своими руками.
Предлагаем вам создать замечательную скатерть с рисунком, которую с легкостью сможет сотворить каждый. Для этого Вам понадобится белая плотная ткань, текстильная краска одного или нескольких цветов, глубокая тарелка или миска (приблизительный диаметр — 25 см).
Выложите ткань на ровную поверхность, разведите текстильную краску в емкости, немного большей, чем выбранная вами миска. Окуните миску вверх дном в краску и оставьте ею отпечаток на скатерти. Так, один за другим, у вас появится очаровательный рисунок, как на фотографии. Закрепите краску утюгом.
А как вам идея создания скатерти в стиле омбре? Этот замечательный прием в дизайне прекрасно смотрится на обеденном столе, придавая ему необычной и радостной атмосферы. Сделать такую скатерть своими руками достаточно просто: для этого вам понадобится хлопковая или льняная ткань, четыре оттенка красителей и ведро.
Разведите в воде пакетик красителя самого светлого оттенка, постоянно перемешивая. Полностью окуните в него скатерть, не переставая перемешивать, пока ткань не приобретет оттенок немного темнее, чем это требуется. Далее, пока ткань еще влажная, проделайте такую же процедуру с красителем следующего тона, только окунайте 3/4 скатерти. Последний, самый темный тон, окрашивается на участке 1/4 скатерти.
Следующий мастер-класс по созданию скатерти своими руками, несомненно, не оставит вас равнодушными, ведь ее изумительный внешний вид и легкость создания подкупают с первой же минуты. Для изготовления вам необходимо запастись тканью коричневого или любого другого темного оттенка, белой текстильной краской, одноразовой тарелкой-палитрой и обычным картофелем.
Возьмите последний и срежьте с двух сторон, чтобы сформировать цилиндр. Разлейте краску на вашей палитре и окунайте в нее картофель, оставляя затем ее отпечаток на ткани. Зафиксируйте итог утюгом. Изумительная скатерть в горошек готова!
По такому же принципу создания дизайнерской скатерти методом штампа можно использовать любой материал, который найдется у вас под рукой. Кроме того, вы можете использовать те же материалы в качестве трафарета. Идеально подойдут всевозможные листья, которые, положив на ткань, вы обрисуете краской или воспользуетесь аэрозольной краской.
Еще одна не менее замечательная идея для создания скатерти своими руками — формирование собственной надписи или рисунка, что станет идеальным решением для праздничного стола. Выбирайте в качестве основы светлую однотонную ткань и яркие фетровые ткани.
В данном мастер-классе была выбрана надпись, для реализации которой понадобился эскиз, распечатанный на принтере, ножницы и фетровая ткань. Вырежьте бумажную выкройку, обведите и обрежьте фетр по контуру. Приклейте надпись горячим утюгом.
Если вы мечтаете о яркой скатерти в полоску — следующий мастер-класс как раз для вас. Для его реализации вам понадобится ткань для основы, один или два-три цвета краски, мягкая кисть, пластиковые тарелки-палитры и малярный скотч.
Разложите ткань на ровной поверхности, приклейте малярный скотч в тех местах, которые вы не будете прокрашивать. Закрасьте оставшуюся поверхность скатерти выбранной вами краской и дайте высохнуть. После этого снимите малярный скотч и закрепите покраску горячим утюгом. Яркая скатерть готова!
Автор: Забуранная Светлана
housesdesign.ru
имитируем кружевную скатерть на столе
Вид творчества/техника/стиль: декор стола, мебелиМатериалы: стол (мебель), салфетка пластиковая кружевная (как трафарет), краски акриловые, скотч малярный и лакВремя работы: 4-7 часовСложность: 1
Если на кухонном столе появились пятна, которые невозможно вывести, нужно… постелить на стол кружевную скатерть. Но не обычную, а нарисованную.
Подстелить под стол бумагу или ткань и зашкурьте поверхность стола наждачной бумагой. Протрите стол сначала влажной тряпкой, а затем вытрите насухо. Разложите на поверхности стола трафарету, имитирующие кружево. В качестве трафаретов можно использовать пластиковые салфетки.
Рисунок нужно начинать наносить от угла при помощи плоской кисти. Учтите, кисть должна быть не слишком влажной и не слишком сухой. В противном случае узор получится либо нечетким, либо краска зальется под салфетку.
Подождите, пока краска высохнет, и аккуратно уберите трафарет. Затем переложите салфетку на следующий участок стола, соотнесите с предыдущим рисунком и продолжайте наносить краску. Продолжайте до тех пор, пока узор не покроет всю поверхность стола. Середина салфетки тоже пригодится – с ее помощью сделайте узор в центре стола.
Затем закрасьте перекладины. Ножки оставьте белыми. Покройте весь стол матовым лаком. Такую скатерть не нужно стирать, достаточно просто протереть тряпкой. Подобными узорами можно украсить и табуретку, и стул, и буфет…
декоратор- преподаватель Михайловская Людмила
www.livemaster.ru
План-конспект занятия по рисованию (средняя группа) на тему: «Скатерть для чаепития»
«Скатерть для чаепития»
Цели и задачи:
Закрепить знания детей о традициях русского народа и умения детей правильно рисовать кистью различные узоры.
- Обогатить и активизировать речь детей словами самовар, сарафан, передник, оберег, символы - обереги;
- Учить детей составлять на бумаги простой узор из элементов народного орнамента.
- содействие развитию у детей: внимания, познавательной активности, образного и логического мышления;
-развивать мелкую моторику.
-развивать творческое воображение детей.
- Воспитывать интерес и любовь к русским народным традициям и обычаям.
Предшествующая работа: Чтение русских народных сказок. Беседы на тему «Российские мастера» и «Знаки и символы русского народного творчества». Рассматривание красивых изделий: платков, фартуков и т. п., и предметов декоративно-прикладного искусства (матрешки, свистульки, ложки и т. д.).
Материалы и оборудование: Картинка с изображением русской народной одеждой. Игрушки - гости «Волк», «Лиса», «Медведь». Стол и стулья для чаепития. Самовар, баранки. Листы бумаги. Кисточки. Салфетки. Клеенки. Баночка с водой. Акварельные краски.
Ход занятия.
Воспитатель: Здравствуйте, ребята. Посмотрите, сколько гостей пожаловало к нам. Здравствуйте, гости дорогие, гости званные и желанные.
Гости - игрушки: медведь, лиса, волк. Озвучивает воспитатель: Здравствуйте, ребята!
Дети: Здравствуйте!
Воспитатель: Ребята, из каких русских народных сказок пришли к нам гости?
Дети: «Маша и Медведь», «Лиса и журавль», «Лиса и Волк» (дети перечисляют недавно прочитанные русские народные сказки).
Воспитатель: Ребята, а когда к нам приходят гости, чем мы с ними занимаемся?
Дети: Играем с ними. Пьем чай.
Воспитатель: Верно. Русский народ всегда славился своим гостеприимством. На столе красовался самый главный …. Послушайте загадку, и попробуйте отгадать, кто же красовался на столе.
У носатого у Фоки
Постоянно руки в боки.
Фока воду кипятит,
И как зеркало блестит.
Дети: Самовар.
Воспитатель: На столе всегда стоял горячий самовар. А угощением к чаю были по русской традиции сушки, бублики, баранки, сухари. Давайте пригласим наших гостей пройти к столу и угостим их чаем.
Воспитатель вносит в группу самовар: Ребята, по русским обычаям мы должны застелить на стол красивую скатерть. Но у нас ее нет. Я предлагаю вам скатерть сделать самим.
Воспитатель: - Посмотрите, перед вами лежат белые листы бумаги. С помощью кисточки и красок вы превратите их в красивые скатерти.
-Давайте внимательно посмотрим на картинки и подумаем, как украшались сарафаны, передники, рубашки, полотенце мастерицы русского народа?
Дети: Узорами, яркими полосками ткани, вышивкой.
Воспитатель: - Какие знаки вышивали мастерицы?
Дети: Кресты, цветы, круги.
Воспитатель: Эти знаки-символы вышивали не случайно. Мы с вами уже знакомились с некоторыми из них. Посмотрите на эти красивые полосы (Демонстрация образцов узорных полос). Как вы думаете, что означают эти волнистые линии?
Дети: Символ воды.
Воспитатель: А что означают красные круги на вышивке?
Дети: Символы солнца.
Воспитатель: Да, правильно, каждый знак имел своё значение. Даже цвета имели своё значение:
Красный цвет - благополучие,
Желтый цвет - тепло и ласка,
Синий цвет - радость,
Чёрный цвет - богатство.
Воспитатель: - Ребята, а как вы думаете, зачем вышивали символы?
Дети: Чтобы эти символы всегда оберегали человека.(помочь детям с ответом)
Воспитатель: Верно. Поэтому их называли оберегами. Расписывая свою скатерть, каждый из вас будет вышивать не нитками, а краской и кисточкой. Выберите свой узор-оберег, какой вам больше нравятся.
Воспитатель: Но перед работой нам нужно повторить методы рисования узоров. Давайте вспомним метод «примакивания», которым мы изображаем цветы
(Воспитатель показывает у доски).
-Что мы будем рисовать кончиком кисти?
Дети: Волнистые линии, крестики, точки.
(Воспитатель показывает у доски)
Точки, волны, крестики
Воспитатель: Как будем рисовать круг?
Дети: Концом кисти, не отрывая руки.
(Воспитатель показывает у доски) Круги
Не забудьте о чередовании, только тогда у вас получится настоящий орнамент. Просто помните, что узор – всего лишь повторение форм. А чтобы руки были послушными, подготовим их к работе.
Пальчиковая гимнастика «Мебель»;
Воспитатель: Ребята, рассаживайтесь на свои места. Возьмите в руки кисточки и приступайте к работе - мастера!
(В процессе выполнения задания детьми, воспитатель следит за осанкой детей, за техникой работы, за последовательностью в изображении узора, за расположением узора на скатерти.)
Готовые работы раскладывают на столе.
Воспитатель: - Посмотрите, какие красивые скатерти у вас получились!
Воспитатель: Ребята, вы настоящие мастера! Все работы достойны похвалы! Скатерти красивые и яркие. Нашим гостям понравятся все скатерти! Спасибо вам за работу!
nsportal.ru
Этот мастер-класс познакомит детей с таким жанром живописи, как натюрморт.
Необходимые материалы:
-лист плотной бумаги А4;
- простой карандаш;
- краски (гуашь);
- кисти щетинная (30), белка или синтетика №4, №2;
- палитра;
- вода.
Лист располагаем горизонтально. Проводим линию горизонта, чтобы отделить стол от стены.
Закрашиваем фон, начинаем со стены, она будет в холодных тонах. Для этого используем щетинную кисть, сначала проводим несколько вертикальных линий синего цвета на всю ширину кисти. Затем на палитре смешиваем синюю и белую гуашь, получаем голубую, проводим линии голубого цвета внахлёст с синими. Теперь на палитре смешиваем зелёную и белую гуашь, проводим линии внахлёст с голубыми. К полученному на палитре светло- зелёному цвету, добавляем синюю и проводим этим цветом последние линии.
* может быть это вовсе не стена, а штора на окне. Фантазия художника безгранична.
Теперь нарисуем скатерть на столе, она будет более тёплых оттенков. Для этого смешаем на палитре красную и белую гуашь. Горизонтальными мазками закрасим стол.
Далее нарисуем жёлтую (или другого тёплого цвета) чашку.
Подробное объяснение, как можно нарисовать чашку смотрите в видео "Рисование "Зимнее чаепитие"".
Закрашиваем кружку, внутреннюю её часть закрашиваем чуть более тёмным цветом, в данном случае смешав жёлтую и оранжевую краски.
Теперь нарисуем блюдце на котором стоит чашка, тем же цветом, что и внутренняя часть чашки.
Пора рисовать конфеты. Цвет можно выбрать любой контрастный столу. Сама конфета овальной формы, края её фантика рисуем с помощью треугольников.
Рисуем ещё одну конфету. Фантик можно украсить полосками или другими узорами.
Украшаем чашку полосой и горошинками.
Наш рисунок готов! Оставляйте рисунки, которые у вас получились в комментариях!
В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать стол карандашом поэтапно. Нарисуем просто стол, стол со скатертью и стол вид сбоку, а также будет показана перспектива построения стола. Не знаю, когда появился стол, наверное, еще при первобытном строе, когда плоский камень служил столом, потом, я так думаю, что когда происходила эволюция, человек придумал нож, он стал делать стол из дерева. Сейчас существует очень много столов и кухонные, и компьютерные и т.д. , также формы и материалы их разнообразны.
1. Как нарисовать стол для начинающих просто.
Начертите две параллельные прямые одинаковой длины, одна находится чуть правее другой, потом соедините концы этих прямых. Опускаем строго вниз прямые равной длины.

Задаем толщину ножек, самая крайняя правая ножка стола, не такая, как предыдущие, она очень тонкая и соединение идет по диагонали, параллельно стороне. Таким же образом подрисуем вторую грань ножек(ножка квадратная, но нам видно только две стороны) для всех ножек, кроме самой правой сверху, там мы рисуем, как рисовали остальные в пункте 4. Рисуем перегородки, потом крышку стола(крышка у нас выпирает за основание, имеет небольшую высоту, все линии также параллельны ). Стираем ненужные линии и стол готова.

2. Как нарисовать стол, используя перспективу.

В данном варианте необходимо знание основ перспективы. Если вы не знакомы, то обязательно просмотрите урок «Основы перспективы в рисунке«. Первый вариант стола был простой, строиться без перспективы, но этот нет, нам нужна перспектива. Для этого начертим горизонтальную линию горизонта. У нас имеются две точки схода А и В, но стол очень близко находится к точке А, поэтому мы на нашем листе не сможем показать точку В. Рисуем два произвольных луча, потом на глаз под углом рисуем ширину стола, линии кажутся нам параллельны, но они совсем малость не параллельны, потому что они все равно где-то встретятся в точке схода В. Убедитесь, что перспектива правильная тем, что самый ближний угол должен быть тупым, т.е. больше 90 градусов. У нас он тупой.

Вот наглядно можно посмотреть полученную фигуры, но пока ничего не стирайте.

Рисунок следующего этапа, с перспективой ниже. От самого ближнего угла опускаем прямую вниз, длину определяем на глаз. Теперь давайте перейдем к следующему рисунку. Высоту столешницы пока не рисуем, пропускаем.

Теперь соединяем точку А и конец нашей ножки, потом опускаем от самого левого угла прямую вниз до пересечения с только, что нарисованной линией . Это и будет высота это ножки. Помните, да, что точка В очень далеко и в данный момент прямые верха стола чуть-чуть, очень, почти незаметно не параллельны. От первой ножки проводим часть линии, которая должна была идти к точке В. Теперь опускаем от нижнего правого угла вниз прямую до пересечения до линии, которую только что нарисовали, и от этой точки проводим прямую к точке схода А. Потом с последнего угла опускаем прямую до этой линии.

Придаем ножкам стола объема, нарисовав дополнительные стороны и соединяем перекладиной их. Рисуем высоту столешницы.

Вот так выглядит это в построении перспективы. Вам нужно будет провести прямую Q. Принцип такой же, определяем ширину грани ножки на глаз, от конца проводит к точке А. Пересечение прямой Q и данной прямой дает точку К. Теперь также с другой ножкой, пресечение дает точку L. Чтоб нарисовать столешницу, нам тоже нужно нарисовать лучи.

Вот это рисунок стола.

2. Рисуем скатерть на столе. Чтоб нарисовать скатерть, мы также рисуем стол, только не нужно будет рисовать перекладину, ширину верхней части и самую дальнюю ножку. Проводим вот такие линии.

Стираем, все что не нужно и рисунок стола со скатертью готов.

3. Стол вид сбоку.

Рисуем крышку стола и две ножки по бокам.

Нам опять потребуется построение линий перспективы, можно и на глаз. Линия горизонта — это у нас линия верха стола, точка схода будет у нас одна и находится прямо по середине. Нам нужно от точки схода провести прямые до конечных точек ножек стола. Расположение дальних ножек определяем на глаз (чем длиннее будет стол, тем ножки будут ближе к центру и тоньше). Высота определяется до пресечения с построенные линиями.

Нарисуйте перекладину между ножками и покажите ножки в объеме.

Рисуем две дальние ножки стола, они находятся ближе друг к другу, уже и выше передних.

Все, рисунок готов.

Еще смотрите уроки рисования:
1. Диван
2. Стул
3. Табуретка
4. Чайник
5. Натюрморт посуда
Comments
Post a Comment