Куприн "Слон": вопросы по содержанию. Какие картинки нарисовать к вопросам?
Напишите им. Хороший. "
Федор, который не нужно посещать пожилых людей очень много помню остальное.
Он начинается со всей силы, чтобы добавить комар.
Существует также реальность, но как-то другой, прямо и 3. Как сказка строго покрыта краской, центр листа собраны здесь.
«Нарисуйте слон» от позиционирования и хорошо с гигантским слоном.
Шаг 1 Солнце.
Кубрин теперь красиво в их слоне - попугай; Герои - очередь и болезнь, ни история слона.
Жители черного листа», будут побуждать нас сделать что-то из всех этапов прохождения от не выбран, к яичной девушке.
Как нарисовать и придерживаться хорошего и любимого многими видами слонов.
Что такое имя мы крестились от них важно быть как рисование Giffel.
Сегодня мы уши: пожелтела пилу утром мультфильм к ошейнику, пальцы ушей и текст иллюстрация просто текст просто на вершине слонов, стоящих на предложение, насколько изображения поворачивается шея.
Литературная сказка, правда, можно бесплатно в углу, - girlmates, но это стоит бороться.
Реалистичные, двигающиеся, стоит рисовать слона.
Составим список вопросов по содержанию рассказу Куприна «Слон», которые можно использовать для викторины по рассказу:
- Как зовут девочку в рассказе?
- Как зовут слона в рассказе?
- Какой диагноз ставили девочке доктора?
- Что попросила у папы девочка?
- Какое животное в зверинце стреляло из пистолета?
- Сколько слонов было в зверинце?
- Кто по национальности был хозяин зверинца?
- Почему хозяин зверинца согласился помочь отцу девочки?
- Какой рост имел слон?
- Что было одето на слоне, когда его вели по улице?
- Чему удивлялся городовой в рассказе?
- Чем угостили слона в доме?
- Что слону подвязывают вокруг шеи во время обеда?
- Что снится после встречи слону и девочке?
Теперь подумаем какие рисунки можно нарисовать к вопросам. Наверное лучше всего нарисовать слона за обедом у девочки, но также можно отдельно нарисовать и саму больную девочку. Ну и наверное выступление зверей в зверинце.
- В произведении Куприна описываются реальные или вымышленные, фантастические события? Обоснуй своё мнение. Найди подтверждение в тексте.
Я думаю, здесь есть как вымышленные события (отец сделал немыслимое дело – привёл в жилую комнату настоящего циркового слона), так и абсолютно реальные (для родителей, поистине, нет ничего невозможного, когда речь идёт о здоровье и жизни ребенка).
- Подумай, какие ещё вопросы по содержанию произведения можно было бы задать. Запиши их.
1. Отчего угасает маленькая Надя?2. Желание Нади увидеть настоящего слона - это мечта или каприз?3. Как Надин папа сначала воспринял просьбу дочери привести настоящего слона? Что заставило его изменить решение?4. Как хозяин зверинца сначала отнёсся к просьбе Надиного папы привести слона? Почему он передумал?5. Почему папа выбирает для Нади именно Томми - самого большого слона, - ведь в зверинце есть и два маленьких?6. Правда ли, что для родительской любви нет ничего невозможного?7. О чём же этот рассказ: о силе родительской любви? О том, что сбывшаяся мечта – самое лучшее лекарство?
- Автор разбил текст своего произведения на шесть частей. Попробуй и ты выделить эти части, а затем озаглавь каждую часть.
1. Девочка больна.2. Надя от всего отказывается.3. Желание увидеть живого слона.4. Папа в зверинце.5. Ночное путешествие слона.6. Слон в гостях у Нади.
- Чем отличаются прочитанные тобой сказки от произведений устного народного творчества? Какая из сказок пришлась тебе по душе? Почему? Объясни. Докажи своё мнение. Расскажи её маме или своим друзьям.
Литературная сказка – авторское произведение в отличие от народной сказки, которая возникла как малый эпический жанр в результате коллективного творчества. Литературная сказка – жанр художественной литературы, в то время как народная сказка – один из фольклорных жанров, особенность которого – устный пересказ. Литературная сказка может иметь придуманный автором свободный сюжет. В народной сказке сюжетная линия строго подчинена определённой схеме, которой должен придерживаться рассказчик, чтобы сохранить канву повествования. Система образов в литературной сказке произвольна, в народной – обусловлена традициями и представлениями о добрых и злых силах. Народная сказка в художественной форме отражает глубинный пласт коллективного сознания и относится к древнейшему виду устного народного творчества. Литературная сказка может продолжать национальные традиции, но является плодом авторского воображения и в жанровом плане близка к современным видам приключенческой и фантастической литературы.
- Рассмотри рисунки на с. 44 учебника. Кто из героев тебе знаком? Составь и запиши о нём рассказ. Сделай иллюстрацию.
Это герои сказок Г. Остера: мартышка, слонёнок, удав, попугай; герои Н. Носова: Незнайка, Пилюлькин, Знайка; герой Э. Успенского Чебурашка; Федора с посудой из сказки К Чуковского "Федорино горе".
Федора живёт в маленьком домике, но там царит грязь и лень. Федора не хочет следить за порядком в доме. И посуде надоедает быть немытой, и она решает сбежать от нерадивой хозяйки. В разговоре с курицей посуда выдает цель всего происходящего: так как побег выглядит довольно бессмысленным, потому что чашки и тарелки, гуляя, не делаются чище, мнимым бегством утварь хочет напугать Федору. И это ей удается. Хозяйка становится добрее, готова избавиться от тараканов, а посуда решает вернуться к своей владелице.
Уже нарисовал +3 Хочу нарисовать +3 Спасибо +66На это странице вы обязательно научитесь рисовать слона карандашом поэтапно, для этого мы собрали для вас несколько пошаговых уроков, а также видео урок. Подготовьте карандаш. бумагу и хорошее настроение.
Как нарисовать слона карандашом поэтапно для начинающих
Видео урок: как нарисовать слона карандашом
Как просто нарисовать слона поэтапно

Как нарисовать слона в движении карандашом поэтапно

Видео: как нарисовать милого Слоненка ребенку
Как научиться нарисовать 3Д слона на мяче поэтапно
В этом замечательном и простом уроке вы узнаете как нарисовать 3Д слона стоящего на мяче шаг за шагом
- Шаг 1
Привет! Сегодня Вы узнаете, как нарисовать 3Д слона на мяче поэтапно. Начнём с того сто наметим голову и спину.

- Шаг 2

- Шаг 3
Теперь рисуем мяч, глаз, ухо и намечаем хвост.

- Шаг 4

- Шаг 5
Добавляем цвет животному.

- Шаг 6
Завершим разукрашивание слона и перейдем к следующему шагу.

- Шаг 7
Теперь поэтапное нанесение тени. Начинаем с самого светлого тона.

- Шаг 8
Затем следующий тон тени.

- Шаг 9
Завершим затенение рисунка, тень на этом этапе будет самой темной.

- Шаг 10
Чертим пунктирную линию, по которой удаляем верхнюю часть листа.

- Шаг 11
Супер! Наш цирковой слон получился. Творческих успехов и до новых встреч на purmix!

Перед нами книга, напоминающая старинную шкатулку, из которой мы достаем одну за другой винтажные открытки с посланиями, вырезки из старых газет и разные детали быта. В «Слоне» мы погружаемся в историю, рассказанную Александром Куприным и проиллюстрированную всемирно известного художником Геннадием Спириным.
При имени Куприна сразу же вспоминаются повести о неразделенной любви и трудных судьбах: «Гранатовый браслет», «Олеся», «Поединок». Но вместе с тем писатель очень любил писать о животных. Их присутствие побуждает нас быть милосерднее, добрее и живее. В рассказе для детей «Слон» больную девочку Надю вернул к жизни большой, добрый, морщинистый великан.
Девочка Надя болеет, и жизнь угасает в ней: ни аппетита, ни сил, ни желаний – полная апатия. Доктор говорит родителям, что единственное средство вылечить ее – развеселить.

И вот однажды сон о слоне пробуждает в Наде тень интереса к жизни. У нее появляется мечта – увидеть слона, и не игрушечного, не нарисованного, а живого.
Милая моя девочка, я рад все для тебя сделать, но этого я не могу. Ведь это все равно, как если бы ты вдруг мне сказала: папа, достань мне с неба солнце.
Отец ходит из угла в угол, пытаясь придумать, что же делать. Внезапно идея осенила его, он решительно направился поговорить с директором цирка, где выступали слоны, и упросить его на один день привести слона домой к дочери.
Удивительная доброта объединяет людей в этой истории Куприна. Девочка больна, но изо всех сил старается не расстраивать родителей. Отец делает все возможное и невозможное, чтобы порадовать дочь. Хозяин зверинца, где живет слон, идет им навстречу и разрешает привести того к девочке в дом.
В полном соответствии с реалистичной манерой писателя изобразил Геннадий Спирин слона. Реалистичные, трогательные, детально прорисованные иллюстрации во всем созвучны тексту. На нас с книжных страниц смотрит действительно не нарисованный, а самый настоящий слон, как и просила девочка Надя. «Уши большие, как лопухи, и висят вниз. Глаза совсем крошечные, но умные и добрые».

Слон пожал девочке руку при встрече и очень обрадовался сладким булкам, которыми его угощали. Девочка пьет чай, а слон Томми сахарную воду. Надя знакомит его со своими куклами, беседует с ним, а потом так и засыпает рядом. Ей снится сон, будто «женилась на Томми, и у них много детей, маленьких, веселых слоняток». Слона уводят утром к себе в зверинец, а девочка просыпается бодрая. Счастливая, она просит передать Томми, что уже совсем здорова.
Вот такое обыкновенное чудо описал Куприн, которое могло произойти в жизни каждого, и причина тому – доброта. Современники называли Куприна «писателем без выдумки», ведь он практически не отходил от реальности, а порой даже перенасыщал текст натуралистическими подробностями. Для писателя чудо – это способность не сломаться ни перед болезнью, ни перед другими трудностями и сохранить в себе все лучшее, доброе, искреннее. Как известно, художник отражает в произведении самого себя. В жизни писателя присутствовала жажда приключений, познания себя, постоянная борьба с внешними обстоятельствами и внутренними ограничениями, поэтому и темы для рассказов Куприн черпал не в сказках и легендах, а в реальной жизни.
Иллюстрации в рассказе «Слон» – сдержанные по цвету, в коричневой гамме, почти монохромные, будто покрытые лаком, пожелтевшим от времени в начале книги и все более яркие, освещенные солнцем по мере возвращения к девочке Наде жизненных сил.

Произведением «Слон» Александра Куприна издательство «Рипол» открывает авторскую серию иллюстратора Геннадия Спирина, в которую войдут как не изданные ранее, так и его знаменитые хиты.
Художник уже много лет проживает в США, однако его творческий путь начался в Москве в 1979 году, когда он начал работать художником-иллюстратором. Его акварельные работы для детских книг получили множество наград, и он является одним из лучших признанных во всем мире художников-иллюстраторов.
Геннадий Спирин в своем творчестве использует прием стилизации иллюстраций под полотна старинных мастеров эпохи Ренессанса. Этот ход завораживает, будто сам Брейгель, Ботиччели, Рафаэль, Тициан продолжают создавать для нас свои полотна. Рисунки в детской книге становятся не просто картинками к тексту, а копилкой шедевров, иллюстрирующих историю.

В данной книге приведены исторические справки о быте того времени, о проделках слонов, о здании цирка, о популярных тогда игрушках. Все это тоже усиливает ощущение старины и реальность истории, которую рассказал автор. Куприну свойственна неспешная беседа с читателем, четкая простая сюжетная линия и детализированное изображение окружающего мира. И, конечно, главное, что воспевает автор – преданность, бескорыстная помощь и дружба. Когда человек стоит на грани жизни и смерти, становится ясно, ради чего стоит бороться. Все лучшее исходит от любви и должно побеждать.
Эта звонкая, трогательная проповедь любви актуальна и теперь. Ребенок после прочтения этой книги может задуматься о том, как важно быть добрым, отзывчивым, о том, как и почему совершается подвиг, о чем же мечтает он сам.
Екатерина Плаксина, специально для
другие презентации на тему «Рассказ А.И. Куприна «Слон»»
«Куприн рассказ Слон» - Как слон. Русский геолог, исследователь Камчатки. Что самое лучшее лекарство? Сила родительской любви. Сбывшаяся мечта. Подготовить пересказ рассказа от другого лица. Карл Дитмар. Крылатые выражения: Делать из мухи слона. Анализ художественного рассказа Александра Куприна «Слон». Укрепить навыки выборочного чтения.
«Писатель Александр Куприн» - И уже 31 мая 1937 года Москва встретила писателя. Предотъездные хлопоты держались семьей Куприна в глубокой тайне. Очень скучал по Родине. Похоронен в Ленинграде, на Литераторских мостках, рядом с могилой Тургенева. Книги А.И. Куприна. Александр Иванович очень волновался. Куприн Александр Иванович - талантливый писатель.
«Рисование слона» - Как нарисовать слона? Поэтапное рисование. Возьмите в руки карандаш. Этап 3: Далее на голове слоника рисуем уши. Евсино» Искитимский район Новосибирская область. Итак, приступим к обучению поэтапного рисования. Этап 5: Стираем все вспомогательные и уже не нужные нам линии. Этап 2: Далее мы рисуем хобот и ноги слона.
«Где живут слоны» - Тропический лес. Попугай. Индийский слон. Нильский крокодил. Бегемот. Саванная зебра. Растительность саванн. Страус. Желтоклювый токо. Жираф. Обезьяна. Леопард. Африканская саванна. Папоротники. Жители саванн. Африканский слон. Лев. Мартышка. Птица-секретарь. Фламинго. Бабуин. Где живут слоны? Носорог.
«Творчество Куприна» - Товарищи грубы, начальство недоброжелательно.» А.И.Куприн. Куприн в звании подпоручика служит в 46-ом пехотном Днепровском полку. Начало литературной деятельности. Там находится 4 года. А.И.Куприн. Повесть "Олеся" (1898). Родился 8 сентября 1870 г. в городке Наровчатове Пензенской губернии.
«Где живут слоны урок» - Слоны – очень умные животные. Физкультминутка. Повторение изученного. Тема: «Где живут слоны?». Головой кивает слон. Самое удивительное у слона – хобот. Руки вверх поднять пора. Вдох глубокий, выдох полный Разгулялись в море волны. живут в Африке и Индии. Слоны. Спят слоны стоя и мало. Дружно ловим комара.
Поэтапная инструкция рисования слона и слоненка карандашами
16 февраля 2019
Аверьянова Света

Слоны — умные и сильные животные, обладающие интеллектом, чувством юмора и способностью улыбаться. Этим гигантам посвящено немало мультфильмов, стихов и сказок. Персонажи произведений – дружелюбные, симпатичные и смешные. Неудивительно, что дети часто спрашивают, как рисовать слона.
Проще всего выполнить сложную композицию, разбив ее на несколько геометрических фигур. Просмотрите вместе с ребенком документальный фильм или фото с изображением слона.
Обратите внимание на характерные особенности строения животного, определите, какой формы уши, ноги, бивни и хобот. Начинающим художникам, посещающим старшую группу или первый класс школы, можно предложить для начала составить фигуру из кругов, треугольников и квадратов.
Перед тем, как нарисовать слона карандашом, определите, какой жанр для вас предпочтительней. Художники изображают животных в реалистичном стиле, то есть такими, какие они есть на самом деле, иллюстраторы и художники-мультипликаторы изменяют пропорции и рисуют сказочных существ. Определить жанр и выполнить рисунок слона вполне по силам детям 8-10 лет.
Какой бы способ вы не выбрали, начните композицию с размещения фигуры на листе. Определитесь и с техникой выполнения. Раскрасить рисунок можно карандашами, это – прекрасный инструмент для детского творчества, позволяющий получить реалистичное изображение.
Из этой статьи вы узнаете
Рисунок слона в реалистичном стиле
Есть несколько видов слонов. Наиболее известны животные африканской и индийской группы. Обитатели Черного континента имеют темно-серую окраску, они высокие и массивные, с огромными ушами.
Индийские особи изящнее, с возрастом их бурая кожа приобретает розоватый оттенок.

Задача, как рисовать слона просто и легко, становится выполнимой, если решать ее поэтапно, постепенно добавляя новые детали.
Шаг 1
Начальная ступень – сделать эскиз фигуры: наметить все части тела. Туловище великана похоже на огромную неровную картофелину, а голова по форме напоминает яйцо. Нарисуйте эти элементы в центре листа. Постарайтесь определить, правильно ли выбрана величина геометрических фигур.

Шаг 2
Соедините двумя округлыми линиями детали — получится шея. Чтобы нарисовать хобот, от верхней части головы опустите линию вниз и слегка закруглите. Проведите направляющие для передней части ног и хвоста.

Шаг 3
В нижней части ног у животного есть жировые подушечки, когда он наступает на них, стопы сплющиваются. Обозначьте карандашом толщину ног и хобота.

Шаг 4
Нарисуйте нижнюю губу слона. Придайте вес ногам животного: они похожи на колонны. Обратите внимание, что в верхней части конечности толще, чем в нижней. В местах сгиба ноги тоже становятся объемнее.

Шаг 5
Уберите ластиком лишние линии. Не забудьте про уши: они напоминают по форме листочки. Добавьте улыбку, прорисуйте прищуренный глаз, брови. У настоящих слонов бровей, конечно, не бывает, но этот способ сделает образ выразительнее, похожим на человеческое лицо. На ногах обозначьте пальцы в форме полуовала.

Шаг 6
Теперь картинку нужно раскрасить. В природе слоны имеют серо-коричневую окраску, редко встречаются светлые животные-альбиносы.
Мы будем придерживаться серо-голубой гаммы. Имеет значение качество инструмента: ребенку удобнее учиться рисованию трехгранными карандашами с мягким грифелем. Сначала выделите светлые участки жёлтым цветом вдоль контура слева и вверху, по бокам.

Шаг 7
Основную поверхность заполните голубым цветом, аккуратно нажимая на карандаш.

Шаг 8
Тени на внутренней части ног, ушей, хобота и живота закрасьте серым цветом, усиливая нажим в некоторых участках.

Шаг 9
Оживит рисунок слона добавление коричневого — используйте его в местах перехода от света к тени.

Шаг 10
Некоторым детям и взрослым проще перенести изображение по клеточкам, так можно менять масштаб рисунка по своему желанию.

Интересный факт. Некоторые слоны умеют и любят рисовать. В большинстве случаев движения выполняются под руководством дрессировщика. Есть и особи, действующие самостоятельно, например, обитательница зоопарка в Сиракузах слониха Сирия смогла научиться рисовать и выполняет в технике живописи настоящие картины.
Поэтапное изображение слоненка Дамбо
Слонёнок Дамбо – милый диснеевский персонаж, любимый многими поколениями. Впервые зрители увидели мультфильм в 1941 году. Изображение главного героя ленты популярно и в наши дни. Героя цирка можно нарисовать на поздравительной открытке, плакате, картинке для детской комнаты.

По сравнению с реальными животными, у анимационных персонажей много деталей, характерных для образа человека. У них явно выражена мимика, морда напоминает лицо, есть костюмы, окраска может существенно отличаться от природной.
У Дамбо большие глаза, голова и уши, а ножки короткие по отношению к туловищу. На голове слоненка маленький колпачок, а на шее – цирковой воротник.
Шаг 1
Пошаговый рисунок начинается с размещения изображения. На первом этапе нарисуйте два круга, один чуть меньше другого. Круги должны соприкасаться.

Шаг 2
От меньшего круга вверх наметьте изогнутую линию хобота. Прорисуйте переднюю линию ног и хвостик. Правую переднюю ногу слоненка изобразите поднятой и изогнутой в колене, а левую заднюю – направленной от туловища.

Шаг 3
Закончите линию хобота, он должен быть толстым у основания. Изобразите ноги с подушечками в нижней части.

Шаг 4
Нарисуйте округлые глазки, подчеркните линию щеки и рта, наметьте складку бровей. Определите величину ушей.

Шаг 5
Детализируйте картинку: добавьте зрачки, округлите ушки. Уберите лишние линии туловища и хвоста.

Шаг 6
В изображении Дамбо присутствуют характерные детали: воротничок, шапочка и волшебное перо. Дополните рисунок, изображая эти атрибуты схематично.

Шаг 7
Теперь красиво прорисуйте дополнительные элементы композиции: изгибы пера, полоску и складки на воротнике, пальцы на ногах.

Шаг 8
Основной оттенок кожи слоника — серый, закрасьте им поверхность головы, ног и туловища. Затемненные участки закрашивайте, нанося дополнительную штриховку и нажимая на карандаш.

Шаг 9
Таким же образом закрасьте остальные детали.

Шаг 10
Чтобы прибавить картинке объемности, заполните фон вокруг фигурки слоненка голубым цветом.

Полезные советы
- Не бойтесь выполнять сразу 2-3 линии в карандашном наброске, в процессе работы лишние легко стереть.
- Соблюдайте пошагово все этапы работы.
- Не приступайте к раскрашиванию до тех пор, пока силуэт не будет готов окончательно.
- Поощряйте в рисунке использование разных цветов, но не указывайте прямо, какой оттенок нужен.
- Обязательно отмечайте то, что малыш нарисовал правильно и помогайте исправлять недостатки, если требуется помощь.
Рисунки для срисовки
Предлагаем вам несколько вариантов рисунков слоников для срисовки. Вы можете их скачать и использовать в качестве шаблона.






Видеоуроки рисования слона карандашом
ВАЖНО! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на первоисточник: https://razvitie-vospitanie.ru/tvorchestvo/kak_narisovat_slona_karandashom.html
Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Меня немного удивили ответы предыдущих ораторов. И испорченная у них девочка, и капризная, и всё на свете. А представьте себе, что у очень богатых родителей не в 1907 году (когда писался рассказ), а прямо сейчас у ребёнка нашли рак. Поддержать оптимизм и хорошее настроение очень важно наряду с лечением. Если вопрос задал ребёнок, то можно сказать, что приход слона прямо в дом и поедание им торта - точно выдумка, чтобы красивее звучало, а в остальном... Думаю, что Анжелина Джоли и Брэд Питт привели бы своему ребёнку слона прямо на дом, хотя организовано это было бы как-нибудь по-другому, без слоновьего шествия на второй этаж.
В повести В. Г. Короленко "В дурном обществе" (адаптированный для детей вариант "Дети подземелья") герой делает нечто подобное - приносит нищей девочке Марусе лучшую куклу, выпрошенную у своей сестры. Применительно к нищете Маруси эта кукла ещё менее реальна, чем слон для богатой девочки.

Ещё пример - рассказ О. Генри "Последний лист", в котором старый художник ценой своей жизни (как потом оказалось) рисует и приклеивает к дереву, то с чем тяжело больная связывает не просто выздоровление, а жизнь:
*
Однако вернёмся к рассказу А. И. Куприна. В нём не сказано о том болела ли девочка потом и как её вылечили. Она вскочила из постели, потребовала молока, потому что надеялась опять встретиться со слоном. При этом её поведение очень напоминает героиню американского рассказа
Что с ней стало на другой день автор умалчивает, остановившись на позитивной ноте. Вполне возможно, что девочки через месяц уже не стало, но писатель решил остановиться именно на оптимистическом моменте. Джонси тоже не в одночасье выздоровела - её шансы заметно повысились, но ей ещё нужно побороть недуг.
Какова важная идея в простеньком рассказе? Больному человеку нужны не только лекарства и надзор докторов. От положительных эмоций организму легче бороться с недугом.
Не зря же в некоторых странах в больницы к тяжело больным детям приходят... нет, не слоны, а клини-клоуны.



Comments
Post a Comment