Как нарисовать березу поэтапно (57 фото) - легкие мастер-классы по рисованию березы
В верхней части багажника тоже или часть изображения зимы с отличной открыткой с небольшими выстрелами.
Снежные секции стекла с аккуратно окрашенным стеком.
Потому что солнечные на стороне деревьев.
Проведем следующие березовые шкуры и давайте знать, как знать, как ножницы.
Не обязательно толстые, полосы листвой березы.
Красочные брызги и давление волшебной истории фей сделать осторожную картину березы коронок, затем карандашей, Felt-Tumbras добавить березы, на коре, не знакомый инструмента, как и в верхней части он прочитал не надо.
Верх, чтобы сделать небольшие депозиты.
Все зависит от березы, не следует начать рисовать необходимые изменения маленьких березовых веток.
Начало или черная береза, может с водой.
Добро пожаловать, чтобы нарисовать их толщину.
Эта база является положением ветвей.
Кроме того, не нужно найти и цвет только постараться только три на стену лезвия, - дождь мы идем лучше всего использовать деревья просо сердечных деревьев, правильный подход, «Страх белого цвета», чтобы обозначить конец конца.
Увлекаясь рисованием, наступает период, когда появляется желание создать на бумаге пейзаж. Чтобы его изобразить красиво необходимо понимать технику рисования деревьев. Самой воодушевляющей является берёза. Поэтому именно её и стоит взять за основу.
Простой рисунок
На самом деле нарисовать дерево не сложно. Начинать нужно с самого простого варианта, предназначенного для детей. Также найти мастер класс, где отражён весь процесс поэтапно. Освоив базовые навыки можно таким же образом научить владеть карандашом и ребенка. Для работы потребуется:
- лист бумаги в клетку;
- ластик;
- простые и цветные карандаши;
- фломастеры.

Для начала желательно использовать простой карандаш средней твердости, чтобы была возможность исправить какие-либо ошибки. Сам процесс заключается в следующем:
- Изобразить ствол, для этого нужно провести две вертикальные линии, закругленные сверху на разных уровнях, это будет разветвлением. Размер и контур линии делается в зависимости от задуманного изображения.
- Сделать разветвленной часть ствола, которая повыше. Придать контурам толщину.
- Тонкими линиями набросать мелкие свисающие веточки, так, чтобы стало пушистым дерево.
- Пририсовать к каждой веточке по четыре-пять волнистых отрезков, что придаст берёзе еще больше пышности.
- По бокам ствола дорисовать чёрные пятнышки, присущие берёзе. На трёх основных ветвях сделать их небольшими штрихами.
- Добавить под стволом клочок травы в виде нескольких неправильных треугольников.
- Схема дерева готова, можно приступить к оформлению рисунка. Зеленым цветом закрасить траву и обвести контуры мелких веточек.
- Разместить на веточках листья в виде зеленых сердечек. Располагать их нужно как можно ближе друг к другу. Для этого лучше воспользоваться тонким фломастером.

Рисование гуашью
Можно изобразить берёзы по интересной методике. Здесь потребуется больше принадлежностей, некоторые из которых не совсем обычные:
- круг из бумажного листа;
- ножницы;
- узкий малярный скотч;
- карточка из пластика;
- гуашь;
- кисточки разных размеров;
- вода.

Создание пейзажа производится поэтапно:
- Нарезать полосы скотча по размеру круга. С небольшим наклоном приклеить около шести полос на бумажный круг. Сильно прижимать его не нужно. Излишки обрезать ножницами.
- Средней кисточкой точечным способом нарисовать небо голубой гуашью. Сверху сделать его темнее, низ — самой светлой областью. Можно добавить белый цвет — подобие облаков.
- Смешать зеленый, желтый и белый цвета. Изобразить листву будущих берёз. Краску наносить также — точечными мазками. Добавить в полученный цвет оранжевую гуашь, чтобы разнообразить цвета листвы. Нижнюю часть окрасить насыщенно-зелёной краской. При желании можно внести желтые и красные вкрапления.
- Аккуратно удалить приклеенные полосы скотча. Эти пустые места будут основой для стволов деревьев.
- Сделать полосы на стволах следующим образом: на край пластиковой карточки нанести черную краску; приложить карту к краю ствола; осторожно протянуть карточку к противоположному краю, должно получиться не сплошная черная полоса, а прерывистые черты, аналогичные текстуре берёзовой коры; продублировать действия со всеми стволами.
- Изобразить, отбрасываемые берёзами, тени. Маленькой кисточкой аккуратно размыть пятна коры с одной стороны деревьев.
- Снабдить кроны берёз тоненькими веточками. Украсить их оранжевыми и зелеными листьями. Чем больше точек нанести, тем пышнее будут берёзы.

В картину можно внести какие-либо дополнительные природный элементы, к примеру, можно изобразить в небе птиц, в траве грибы или ягоды.

Зимний пейзаж
Берёзы зимней порой смотрятся особенно красиво. Поэтому урок изображения зимнего пейзажа просто нельзя пропустить. Перед началом работы надо подготовить:
- акварельные краски;
- бумагу для акварели формата А5;
- кисти разного размера;
- воду;
- пластиковую карточку;
- скотч.

Техника будет аналогична предыдущей по исполнению. Для создания этой красоты, нужно:
- При помощи скотча закрепить на ровной поверхности лист бумаги. Широкой кистью осторожно увлажнить верхнюю часть листа.
- Смешать синий и коричневый цвета, получится светл-серая краска. Закрасить ей увлажненный участок листа.
- Сделать очертания деревьев на заднем плане. Для этого использовать синюю с добавлением коричневого краску, которой аккуратно наносятся мазки в левом верхнем углу. В углу с другой стороны листа провести волнистые линии. Ближние деревья изобразить более темным цветом. Зигзагами обозначить очертания ёлок, несколькими темными отрезками — контуры отдельных деревьев.
- Дать бумаге подсохнуть около минуты. Не нужно дожидаться полного высыхания, иначе не получится образовать стволы берёз.
- Краем пластиковой карты аккуратно провести по фону. Снимая слой краски, создать силуэты берёзок, оставляя промеж стволов разные промежутки. При этом, сами стволы сделать разными по форме и толщине.
- Зацепить краем карты темную краску и нанести на деревьях текстуру березовой коры, вышеописанным способом.
- В период подсыхания верхней части можно нарисовать ручей. Смочить предназначенный для него участок, сделать серо-голубую краску. Закрасить ей русло, добавив несколько пятен потемнее в местах отражения берез.
- В верхней области рисунка добавить веточки серой краской посредством тонкой кисточки. Для придания деревьям объёмность и тёплых оттенком, нанесите на участки стволов охру.
- Участки со снегом закрасить голубоватыми штрихами. Подрисовать потемневшую, запорошенную траву. Изобразить белыми штришками идущий снег при помощи тонкой кисти.

Можно изобразить, сидящего на дереве, снегиря либо другие элементы природы, присущие зимнему периоду.
Фото идеи и примеры для рисования березы
Новая статья по свежей миниатюрной работе Березовая роща. Эта работа действительно подарила мне ощущение лета и окутала беззаботной атмосферой.
Специально для тех, кто скучает по солнечным летним денькам!
1. Идея
Идею для данной работы предложил подписчик. Мне захотелось порадовать вас и себя летним пейзажем и тёплым настроением.
2. Подготовка
основа - пластик (акрил)
Эту идею мне захотелось воплотить в виде мини-картины, поэтому за основу была взята прямоугольная форма (50 х 85 мм). Перед началом работы грунтую поверхность белой краской (темпера ПВА).
3. Эскиз
набросок
Делаю набросок будущей работы, размечаю основные элементы.
Переношу эскиз на заготовку.
4. Роспись
Для этой работы я использую темперные краски ПВА и кисть колонок №1,2.
4.1
небо
Рисую небо градиентом от тёмного к светлому. Делаю небольшие "завихрения", имитируя облачка.
4.2
Проработку рисунка начинаю с заднего плана. Намечаю деревья, стоящие вдали. Выделяю на них светлые и тёмные участки. Перед деревьями размещаю кустарники. Рисую стволы берёзок, выделяя некоторые из них более яркой краской.
4.3
ты не видишь слой полупрозрачной краски, а он есть
Полупрозрачной белой краской делаю лёгкую дымку на деревьях, которая поможет выделить плановость на данной работе (объекты вдали выглядят более блёкло и размыто).
4.4
основной тон среднего плана
Наношу основной тон деревьев среднего плана. Более светлой краской задаю объём и прорисовываю стволы.
4.5
Добавляю лёгкую дымку, отделяя средний план от основного.
4.6
Рисую дорогу основным цветом.
4.7
Наношу основной тон травы. Делаю градиент от тёмного к светлому, через небольшие "завихрения", чтобы задать текстуру травы. Намечаю кусты на среднем плане (справа).
4.8
Рисую стволы берёз и делаю светлые акценты.
4.9
Чёрной краской добавляю кору и ветки на стволы.
4.10
Рисую листочки на берёзках и тёмной краской делаю тени от стволов. Затем более светлой краской сглаживаю переходы.
4.11
Детализирую траву, намечаю передний план. Яркой краской делаю акценты на траве и листьях.
4.12
Добавляю детали в виде цветочков. Они придают картине законченный летний вид и свежую атмосферу.
Работа почти закончена, осталось только покрыть лаком.
5. Завершение работы
готовое изделие
Покрываю изделие лаком.
от эскиза до готовой работы
Вот и закончилось наше небольшое путешествие в мир летнего рисунка, надеюсь вы хорошо провели время и немного отвлеклись от холодных зимних будней.
Пишите Ваши идеи и вопросы в комментариях!
Полное видео процесса по этой работе ниже:
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Да прибудет с Вами вдохновение!
По вопросам приобретения изделий и сотрудничества пишите мне на почту: pawinpaint@yandex.ru
Надежда Андреева Мастер-класс «Интуитивная живопись». Рисуем березовую рощу
В последнее время все большую популярность приобретает интуитивная живопись, которая является доступным средством самовыражения как для начинающих, так и для продвинутых художников.
Целью интуитивной живописи является не создание картины для выставки, а освобождение себя от творческих блоков, восстановление духа, освобождение от стресса.
Ею можно заниматься в самых невероятных местах: на природе, на пляже, на море, в лесу или высоко в горах. Главное - не забыть взять с собой краски и бумагу. В интуитивной живописи нет границ и правил, только цветные краски и радость творчества. Этот вид живописи позволяет рисовать с помощью любых подручных материалов и инструментов не ограничивая себя только кистями.
Например,можно рисовать с помощью мятой бумаги:

Можно рисовать просто пальцем:

Получившиеся картины всегда являются уникальными, обладают особой энергией, которая приносит изобилие радости и восторга.
Сегодня я предлагаю Вам нарисовать картину "Березовая роща"
Для работы нам потребуется:
гуашь 12 цветов
бумага
кисти - плоская с жесткой щетиной, круглая №4 и №2
палитра
вода
Ход работы.
У многих людей есть "боязнь белого листа". Поэтому мы возьмем кисть с жесткой щетиной и закрасим белой краской верхнюю часть листа. Теперь наш лист не пустой и можно рисовать.
Смешаем синюю и белую краску и закрасим верхнюю часть листа примерно на 1/3. Белой краской высветлим нижнюю часть неба.

Зеленый цвет смешаем с синим. Точечными мазками закроем линию горизонта. Добавим в этот цвет желтого и проведем дальнюю линию берега и обозначим берег впереди. Закрасим берег этим цветом.

Возьмем круглую кисть №4. Смешаем синий цвет с небольшим количеством зеленого и закрасим дальнюю часть озера. Добавим белого и закрасим остальную часть озера. Добавим еще больше белого и добавим блики по озеру.

Смешаем зеленый с синим, капельку черного и еще раз пройдемся по линии горизонта точечными мазками, линия чуть ниже предыдущей. Добавим в этот цвет желтого и обозначим травку, мазки снизу вверх. Закрасим всю часть травы. Добавим в этот цвет зеленого и продолжим добавлять траву — снизу листа. Добавим немного синего и отметим небольшую тень от деревьев вдали. Также затемним уголки на переднем плане. Добавим побольше желтого и еще раздобавим травинки на берегу. Немного уточним линию дальнего берега. Добавим отражение в воде горизонтальными мазками.
Далее тонкой кистью обозначим деревья вдали — точечными мазками. Желтым выделим верхушки деревьев.
Смешаем зеленый с коричневым и продолжим отмечать деревья вдали.
Возьмем кисть №4. Смешаем синий с белым, цвет чуть темнее неба, и начинаем добавлять березы, сначала тонкую на заднем плане, потом на переднем более толстую. Добавим еще березы на правом берегу. Сделаем 3 штучки.

Смешаем оранжевый с зеленым и тонкой кистью более четко прорисовываем травинки на берегу озера. Желтым цветом добавим травинок. Далее зеленым цветом добавим травинки.
Возьмем красный цвет и точечками добавим цветы. То же самое сделаем белым цветом.

Далее белым цветом высветлим правую часть каждой березы и с левой стороны добавим небольшие тонкие линии.
Смешаем светло-голубой цвет и сделаем на березах плавный переход от света к тени.
Смешаем темно-серый цвет и начнем рисовать узоры на березах. Добавим белого, чтобы получился светло-серый и поставим небольшие черточки на кору деревьев. Также прорисуем светлые штрихи на дальних березах. Возьмем черную краску и выделим узор.
Смешаем коричневый и черный и дальним березам прорисуем веточки.
Возьмем толстую кисть и зеленым цветом тычками добавим листву на березы. Желтым цветом добавим также листву. Смешаем желтый с синим и также добавим.
Наша картина готова!
Спасибо за внимание!
Материалы:
- акварельная бумага;
- малярный скотч;
- ножницы;
- акварельные краски;
- кисточки;
- соль;
- черный восковой карандаш.
Как сделать:
1. Возьмите малярный скотч и разрежьте на тонкие полоски, если это необходимо. Проверьте насколько легко лента отстает от бумаги. Наклейте вертикальные полоски (ствол берез), а к ним коротенькие ветки. Хорошенько пригладьте ленту.
2. Теперь сделаем фон. Для этого возьмите акварельные краски. Мы использовали холодные цвета: фиолетовый, голубой и немного салатового и розового цвета.
3. Пока краска не высохла, посыпьте на бумагу соль. Это создаст блестящий эффект.
4. Когда краска высохнет, аккуратно снимите ленту.
5. Обведите черным восковым карандашом контур берез. Добавьте характерные для берез горизонтальные линии на ствол и ветви деревьев.
6. Теперь добавьте теней и обведите ствол черной краской.
7. Дайте картине высохнуть.
Готово! Посмотрите какая красивая картинка получилась!
Comments
Post a Comment