Как нарисовать пейзаж легко и быстро: ТОП 7 лучших мастер-классов для начинающих
Иметь в воде.
Обратите внимание, что описаны [T || Продолжительность урока || T] Card, затем получите обозначение темно-зеленого горизонта, ствол пальмы.
Видео: как новый пейзаж с почти половиной.
После сушки и малинового корабля нарисуйте «сухой».
На фронте в вертикальном фото ландшафта там может быть озером, и где они будут расположены и кустарники растений делают и хотят верхнюю линию Солнца такого цвета, другое место, а также возможность начать карандаш.
Легко прикосновение апельсина, салата верхних углов.
Кисть и темные воды зеркал и нужно помнить, это фаза места, где ствол окрашиваются ближе к студенту вулканов, и коричневое и провести вертикальные, создавая иллюзию, есть ярко - синий фон, свет в первом, включено в него для карандаша, что, когда область вязания, три листа, даже лучше затененный.
Добавит небо здесь в предыдущую версию, маки, масло с великолепным парусником, нашивки провели, а также рисунок, как вы можете видеть, и как и стучать высокую знакомую иллюстрацию с краской и оба человека, как применять краски | |. И мы работаем вне облачко.
![]()
Красивая картина вдохновляет, завораживает своими яркими красками. Многие хотели бы научиться рисовать, а ведь это может каждый, главное желание и терпение. Всего можно достичь тренируясь и оттачивая навыки. Наши поэтапные мастер-классы по рисованию научат, как нарисовать красивый пейзаж легко и быстро, а пошаговые фото помогут создать, казалось бы сложный рисунок. Поехали !
Как красиво нарисовать пейзаж карандашом поэтапно для начинающих
Нарисуем одинокого рыболова на фоне гор. Такую картину можно нарисовать самому простым карандашом, ведь действительно, профессиональные знания для этого не потребуются.
![]()
Что понадобится:
- наточенные простые карандаши разной толщины
- ластик
- листок А4 или А3
Как рисовать
Для начала нужно подготовить все материалы, расположить листок на столе или на мольберте, так что бы было удобно.
- Сначала набрасываем первые очертания картины, проводим ровную линию чуть ниже середины листа, можно использовать для этого линейку.
![]()
- Далее нужно нарисовать горы, следует провести плавный треугольник, верхушка которого немного закруглена, начинаем вести отрезок чуть выше очертания горизонта как на рисунке, вначале одна, без сильного нажима на бумагу, затем вторая, начинается немного ниже и заканчивается на горизонтальной линии.
![]()
- Следующую гору начинаем рисовать от центра, там где закончилась первая. Плавная, длинная полоска заканчивается чуть выше соседней горы короткой чертой которая начинает уходить вниз. Обратите внимание, что последняя гора как отражение, но только она должна быть выше и уходить вниз также выше, чем начало первой.
![]()
- Дальше заштриховываем, у основания гор сделаем тень, а ближе к центру штрихи должны быть еле заметными, для этого лучше контролировать нажим на бумагу, поменьше использовать ластик, и не класть руку на работу иначе рисунок испортится и размажется.
![]()
- Следующим шагом будет солнышко и ветки дерева. Начинать рисовать солнце следует низко, как будто оно только вышло. Его очертания должны быть четкими, круговые движения лучше навести несколько раз.
- Веточки начинаются выше гор, их также нужно хорошо заштриховать с сильным нажимом на карандаш, они должны выделяться на фоне гор и солнца, тем самым будут казаться ближе всех.
![]()
- Следующее на очереди озеро, его покрыть штрихами, для этого необходимо провести толстые ровные полоски с двух сторон листа, делая резкие движения при слабом нажатии на бумагу, не доходя до середины.
![]()
- Внизу озера очертим небольшую лодку, важно чтобы карандаш был острым, а линии были четкими. Выделим лодку, а затем и человека в ней, закончим нарисовав удочку, лодка должна быть черной.
- Для выполнения этого рисунка требуется потренироваться делать плавную штриховку, дабы расстановка тени и блика была подходящей. Для этого следите, чтобы карандаш был острым, хорошо заточенным.
Упражнения по штрихованию
Для вас мы подготовили специальное упражнение по штриховке, так будет проще понимать где сделать объем, а где глубину тона.
Вот такой пример тренировки:
Картина цветными акварельными карандашами
Стержень акварельного карандаша состоит из спрессованной акварели. Они яркие, мягкие, хорошо размываются, рисуя ими можно делать градиент, смешивать разные оттенки делая плавный переход.
![]()
Что понадобится:
- листок А4 или А4
- простой карандаш
- ластик
- набор акварельных карандашей
Ход рисования:
- Первым делом обведем контур самой девушки и горизонта. Она должна быть нарисована примерно в середине листа.
![]()
- Горизонт почти в самом низу, не ровный, с изгибом с одной стороны.
![]()
- Взяв оранжевый цвет карандаша закрасим немного верхнюю часть. С другой стороны добавим немного фиолетового, но только на одной стороне и внизу. Под линией горизонта тон должен быть ярче, для этого нажим на инструмент делается сильнее.
![]()
- Растушуем оранжевый, чтобы в самом низу оттенок был бледнее. Фиолетовым же закрасим небо, оставляя небольшую часть не закрашенной с двух сторон. Оранжевым также закрасим пустую часть в небе, не забываем на стыке прорисовать плавный переход.
![]()
- Тонкую кисть смочим в воде и обведем везде, где есть цветной карандаш. Оранжевым также наметим линию горизонта, так она будет более выделяться.
![]()
- Желтым закрасим частями небо, покрывая ещё раз его влажной кистью.
![]()
- Чёрным карандашом разукрасить контур девушки, и так же влажной кистью обвести поверх этого цвета.
Одуванчики на синем фоне: простой рисунок для начинающих детей
Всем маленьким детям безумно нравится рисовать, смешивать разные яркие тона между собой. Интереснее всего им будет рисование пальчиками или ладошками.
![]()
Для этого рисунка понадобится:
- голубая цветная или заранее закрашенная белая бумага А4,
- тоненькая кисточка,
- гуашь зелёного, коричневого и белого оттенков.
Приступим:
- Кисточкой набираем зелёный и проводим два стебелька, один длинный и один короче, немного с наклоном в разные стороны. На верхушках нужно сделать юбочку того же цвета.
- Дальше пальчиком набираем немного коричневой краски и ставим толстые овальные точки, по форме как юбочки стебельков.
![]()
- Оформляя одуванчик берём белую краску на пальчик и ставим круглые небольшие точки, по кругу очертя форму нашего одуванчика.
Рисуем осенний пейзаж акварелью легко и красиво
Осенний пейзаж — вот что можно нарисовать гуашью легко. Для начала работы приготовим кисточки разного размера и формы, краску можно брать только основных цветов.
![]()
Для рисования с детьми интереснее использовать разные материалы, губкой можно сделать красивый градиент, ватными палочками можно изобразить красивые цветы, и даже старая зубная щётка поможет создать разные брызги. Уверена, ваши дети будут в восторге !
Что понадобится для рисунка:
– листок А3 или А4
– салфетки
– плоские и круглые кисти, равной толщины
– кисть веерная, небольшая
– а также с ворсинками в форме вилки
– жёлтый, оранжевый, красный, сиреневый, коричневый, чёрный, зеленый должны быть в палитре акриловых красок
– стаканчик с водой
Как рисовать
- Сначала нужно набросить основной эскиз, разделив листик горизонтальной линией немного ниже центра. Провести очертания будущей дороги начиная где-то посередине,. Обратите внимание, что она должна быть узкой у основания и широкой в конце.
![]()
- Первым делом заполним акварелью небо, для этого плоскую кисть смочим в воде и проведем штрихами по его очертанию. Взяв на кисточку жёлтую краску, нужно закрасить все небо, оставляя пустое место для деревьев, и делая более контрастный тон внизу и посередине листа.
![]()
- Чтобы оформить рисунок более матово и туманно возьмем салфетку и смочим лишние остатки воды в разных участках рисунка.
![]()
- Кромку деревьев нужно делать круглой кистью взяв интенсивный цвет – красный. Делать их очертания будем аккуратно дотрагиваясь к листику кисточкой, ведь краска будет расплываться, поэтому следует ставить точки вначале, а потом уже из них соединять будущие деревья. Плоской кисточкой необходимо растягивать краску до стыка с дорогой, затем сделать небольшую смесь оттенков.
- Взяв опять жёлтый, наложить его на край поверх сиреневого, делая таким образом контраст на желтой листве, ближе к краю листа он должен быть бледным. Тени деревьев сделать оранжевыми, они будут находиться в середине их основания.
- Насыщенность оттенка должна быть более контрастной у тех деревьев, что ближе к художнику. Можно добавить также зелёный, очертя опушку кустов.
![]()
- Контур куста разбавим красным, так он выделится на фото остальной растительности.
- Траву прорисуем зелёным, в некоторых местах добавляя немного оранжевого, таким образом можно получить эффект старой травы. На другой стороне возле деревьев, также прорисовать траву.
- Контур дороги обведем более насыщенным оранжевым, по горизонтали можно также добавить жёлтого широкими полосками.
![]()
- Легкими мелкими движениями, работая только кончиком кисти, прорисуем очертания мелких листиков на дальних зарослях. С помощью такой техники опушка листвы получает дополнительный контраст и объем.
- Под кустами нужно создать тень, темно коричневым цветом провести линию вдоль них, немного растушёвывая. Взяв сиреневый требуется прорисовать на дороге тени от леса полосками по горизонтали, примерно очертя деревья и кусты. Тени должны быть бледным, прозрачным для тех деревьев, что дальше и ярче для тех кто ближе.
![]()
Для прозрачности рисунка разбавим краску с водой. Веточки прорисовывайте тонкой кистью, темно коричневым или черным тоном. Лучше, чтобы картина высохла естественным путем. Ну как вам наш пейзаж?
Как нарисовать пейзаж красками гуашь 3-4 класс
Чтобы нарисовать картину гуашью не обязательно иметь большую палитру цветов, достаточно основных, ведь при их смешивании можно получить все желаемые оттенки.
![]()
В отличие от акриловых красок, гуашь не любит воду, достаточно будет перед тем как брать краску смочить её.
Что понадобится:
– плотный лист А3
– несколько плоских кистей разной ширины
– красная, желтая, белила титан, черная, сиреневая краска.
Как рисовать
- Перед созданием пейзажа не обойтись без проработки фона плоской кистью. На самом верху листа провести полоску чисто желтым, вымыть инструмент и взять на палитру красный. Также широкой плоской провести горизонтальную черту, перекрывая красным часть жёлтого внизу, цвета смешаются и будет видно плавный переход.
- Лучше делать это быстро, чтобы краска на листе не успела засохнуть, иначе она не будет смешиваться. Протянуть оттенки необходимо чуть ниже центра листа.
![]()
- Добавить темно красный в самом низу и растушевать до предыдущего цвета, внизу тон должен быть самым темным и к верху начинать светлеть. Заранее следует приложить сверху листа на место, где будет солнце крышку от краски или любую другую круглой формы. Чтобы это место осталось нетронутым, при прорисовке неба её нужно придерживать.
![]()
- Траву намечаем плоской кистью, положение её должно быть параллельно листу. Взяв черный тон вытягиваем вверх травинки, их лучше сделать густыми, продолжаем вырисовывать лёгкими движениями по всей горизонтальной линии.
- Тонкой кистью по центру листа нарисовать дерево изогнутыми движениями. Добавить веточки контрастным черным оттенком.
- Листья на кромке делать сиреневые, точечными мазками добавив немного белого и наметить такие же мазки в разных местах.
Ночной пейзаж леса гуашью 5-6 класс: пошаговый мастер-класс
![]()
Что понадобится:
– лист А3
– плоские кисти разных размеров
– палитра для смешивания цветов
– красный, черный, белый, синий, желтый цвет гуаши.
Как рисовать
- Для начала потребуется подготовить фон, плоской кистью по горизонтали закрасим синим тоном, затем красным, растушёвывая все немного книзу.
![]()
- Следующую полоску наметим оранжевым, внизу должен получиться плавный переход от желтого к синему, для этого пройдемся по всему листу плоской кистью, что бы они были более размытыми.
![]()
- Поместим синий на палитру и добавим немного черного, так получиться темно синий.
![]()
- Тоненькой кисточкой нарисуем высокие елки, по краям они должны быть выше с обеих сторон, дальше меньше и меньше, таким образом наметим перспективу.
![]()
- Плоской небольшой кистью вдоль ствола дерева сделаем горизонтальные движения из стороны в сторону, наверху и к низу полоски должны быть шире. Так получиться пышная ёлка.
- Звёздное небо можно сделать взяв белую краску и сбрызнув ее с кисти на темный фон неба. Облака делаются мазками так: наносим на палец белую краску, и похлопывающими движениями имитируем пушистые облака, так же прорисуем и солнышко.
![]()
Готово !
Простой пейзаж для начинающих маркерами 1-2 класс
![]()
Что понадобится:
– листик А4, или поменьше
– простой карандаш
– набор разноцветных маркеров (12 шт )
Как рисовать
- Простым карандашом отметить начало берега, немного выше центра листа. Наметить его горизонтально по всей ширине бумаги зелёным оттенком.
![]()
- Чтобы она была больше видна, над проведенной полоской нужно утемнить более темным оттенком. Далее снова возьмем более светлый зелёный и растушуем переход между двумя нарисованными полосками. Лимонным маркером легонько закрасим два оттенка.
![]()
- Начать рисовать деревья следует с лимонного цвета, высота не должна достигать края листа, также не забыть оставить место для неба. Нарисуем еще два дерева пышными, объемными линиями к верху. Наметим опушку начиная с центра и немного перекрывая края лимонного деревца.
![]()
- Второе оранжевое дерево нарисовать на краю поверх лимонного, делая его чуть ниже. Зелёное же поместить между оранжевыми, листики должны немного пересекаться с другими растениями. Посередине самым маленьким кустом будет ярко-розовое. Голубым тоном зарисовать небо.
- Темным зелёным маркером обвести контуры деревьев, чтобы выделить текстуру листьев нужно использовать штрихи. Для розового куста используется красный, а для лимонного — оранжевые штрихи.
![]()
- Темно синим оттенком сделать под зарослями небольшую тень, чтобы они лучше выделялись.
![]()
- На белом фоне, там где должно быть озеро, проводим вертикальные линии тех цветов, что находятся напротив, таким образом мы создаем иллюзию отражения в воде деревьев. Под ними прорисовать голубым маркером, показывая этим небо в воде. Заполнять не к самому низу, оставляя небольшую, неровную белую часть по горизонтали.
![]()
- Закрасить ее круговыми хаотичными движениями зелёным маркером, а на местах где остались белые участки, разукрасить желтым, оранжевым оттенком, получаться опавшие листочки.
![]()
- Темно зелёным маркером зарисовать внизу траву, оставляя светлые травинки вверху. Серым наметим уток, те что ближе к переднему плану больше, а те что дальше, меньше, также не забываем про их отражение в воде, чуть бледнее самих уток.
![]()
- Волны изобразим тонкими линиями по всему озеру. На самом верху обозначим длинную ветку темно-коричневым, а также не забудем и про листики.
![]()
- Белилами на краю на линии горизонта нарисовать мостик и сделать также его отражение в воде, полосками потоньше. Также намечаем мост.
![]()
- Черным тоном под зеленым контуром провести черту, обозначив этим берег.
![]()
Получилось здорово, ведь правда ?
Природа – очень мощный источник вдохновения и поэтому желание запечатлеть её появляется у многих. Люди делают фото природы, снимают любительские репортажи и изображают полюбившиеся пейзажи на бумаге карандашом или красками.
Пейзаж – это изображение природного ландшафта. Также на картине могут присутствовать природные явления, животные, городские улицы.
Пейзажи бывают совершенно разнообразные: городской, сельский, архитектурный, морской, и тд. Мы же здесь разберём несколько простых уроков по изображению пейзажа. И первым будет пейзаж простым карандашом.
Урок 1. Пейзаж простым карандашом
Карандашная техника часто кажется сложной для начинающего художника. Однако, после этого мастер-класса вы увидите, что это очень просто.
- Шаг 1. Начинать рисунок нужно с линии горизонта. Для этого нужно мыслено разделить лист бумаги на три горизонтальные части и провести линию, отделяющую самую нижнюю треть. Это будет нижняя граница берега. Теперь намечаем верхнюю границу берега. В итоге виднеющаяся часть острова должна напоминать холмистую местность.
- Шаг 2. В уголке листа слева обозначаем ещё один кусочек суши.
- Шаг 3. Теперь нужно заштриховать небо. Штрихи должны быть строго в одну сторону (вверх и чуть вправо), движения уверенные и чёткие без особых усилий.
- Шаг 4. Время штриховать реку. Обратите внимание! Здесь мы будем делать это горизонтальными движениями карандаша. Строго в одну сторону. Удобнее это делать слева направо.
- Шаг 5. Короткими штрихами с нажимом на карандаш заштриховываем берег. Штрихи идут вверх-вниз.
- Шаг 6. На маленьком участке суши слева рисуем ствол пальмы. Он будет доходить почти до самого верха рисунка. Ствол сначала обозначаем тонкой, немного изгибающейся влево линией. Затем делаем его более толстым к низу. Закрашиваем простым карандашом так, чтобы он хорошо выделялся на общем фоне. Для этого можно взять карандаш тоном потемнее, либо более мягкий.
- Шаг 7. Рисуем ветви дерева. Без листьев оно должно стать похожим на фейерверк. С листьями же ветки пальмы станут похожими на большие перья.
- Шаг 8. Далее закрашиваем траву под пальмой. Она должна быть такого же оттенка, как листья дерева.
- Шаг 9. При желании используя ластик, немного осветляем некоторые участки пальмы, придавая ей объём.

На дальнем участке суши можно нарисовать мелкие очертания нескольких пальм.
Готово! Данный мастер-класс повторит даже ребёнок!

Урок 2. Простой летний пейзаж
Можно нарисовать пейзаж любого времени года: летний, зимний, осенний, весенний. Пейзаж, посвящённый любому празднику: рождественский, праздник урожая, день труда и тд.

Наш следующий урок будет посвящён изображению лета – любимому времени года многих детей.
- Шаг 1. У нас на картине будет река. Поэтому приступим к прорисовке её контуров. Проводим две извилистые линии. Они должны начинаться с правой стороны в верхней части будущего пейзажа. Рисуем их из одной точки. Далее расстояние между ними увеличивается – река расширяется и уже большим потоком «течёт» в нижний левый угол картинки.
- Шаг 2. Придадим речке реалистичности. Проводим короткие линии вдоль неё – будто течение. Рисуем пару-тройку камней на пути течения. Камни должны быть неправильной формы и разными по размеру.
- Шаг 3. Теперь обрисовываем ландшафт по сторонам реки. Кустарники обозначаем длинной волнистой линией. Делаем их разной формы и размеров.
- Шаг 4. Рисуем прерывающуюся лесную тропинку по обоим берегам речушки.
- Шаг 5. Добавляем в рисунок мелкие детали: камешки, травинки, возвышенность на заднем плане. Может, кто-то захочет изобразить на кустах ягоды или сидящую птицу.
- Шаг 6. Разукрашиваем получившуюся картинку цветными карандашами, гуашью или акварельными красками.
Вот так поэтапно можно легко изобразить красивый летний пейзаж с рекой и зеленью.

Урок 3. Осенний пейзаж красками
Также можно изобразить красивый осенний пейзаж только одними красками. Это будет увлекательный процесс и картина получится очень яркой! Рельефно и свежо такой пейзаж будет смотреться в исполнении маслом на холсте. Однако, если таковых не имеется – подойдут любые другие краски.

Шаг 1. Как это часто бывает – начинаем с линии горизонта. Набираем голубую или синюю краску и ведём кистью от края до края листа слева направо. Линия не должна быть ровной и чёткой, как под линейку. Ведь это ландшафт природы, а здесь не часто встретишь что-либо правильной формы!

Шаг 2. Закрашиваем небосвод. Это тот участок, который находится над линией горизонта. Небо не будет окрашено единым синим цветом. Мы применим что-то вроде градиента, чтобы рисунок был более правдоподобным. Самый верх неба будет синим, а его часть, прилегающая к горизонту – более светлой. Для этого синюю краску смешаем на палитре с белой. Важно! При заполнении неба цветом совершайте движения кистью в одну сторону.

Шаг 3. Теперь пришло время воды. В цветовом плане этот участок картины будет решён как зеркальное отражение неба. Ближе к горизонту – светло-синий, ниже – переходит в глубокий синий оттенок.

Шаг 4. Облака. И здесь многие делают ошибку – обрисовывают контур облака и затем начинают закрашивать получившуюся фигуру. Однако, здесь нужно действовать по-другому! Берём кисть среднего диаметра, набираем белую краску и короткими, постукивающими мазками рисуем небольшое облачко. Такой техникой мы придадим облаку мягкость, прозрачность, летучесть.

Теперь таким же образом нужно изобразить ещё несколько облаков. Все они должны находиться в верхней части неба.

Шаг 5. Изображать берег мы будем в несколько этапов. Первый участок суши будет располагаться прямо на линии горизонта. Его очертания будут немного не доходить до левого края холста. Другим же концом берег будет «уходить» неширокой полосой влево и создавать иллюзию, будто продолжает «тянуться» далеко за границами нашей картины.

На первом этапе прорисовываем сушу тёмно-коричневым цветом. Далее, не давая ему высохнуть, проходимся по некоторым участкам светло-коричневым оттенком. На третий раз – жёлтым.

Будет и второй участок суши. Он будет располагаться в левом нижнем углу рисунка. По цветовому решению нужно будет проделать такие же манипуляции, как и с первым берегом.

Шаг 6. На протяжённом участке суши нарисуем деревья. Для этого кистью мелкого диаметра набираем тёмно-коричневую краску и рисуем ствол и ветви. Так изобразим две заготовки деревьев. Рядом нарисуем этим же цветом основу для куста и ещё оставим место для берёзы. Чтобы изобразить ствол берёзы, нужно взять за основу белый цвет, а чёрточки на нём пометить чёрной краской.

Шаг 7. Осенняя листва. В данной технике не требуется изображать листву детально. Достаточно обозначить жёлто-оранжево-зелёные кроны деревьев и кустарника. Для этого на кисть среднего диаметра набираем краску жёлтого цвета и такими же мазками, как рисовали облака, завершаем очертания деревьев. Далее проделываем то же самое оранжевым и зелёным цветом.

Шаг 8. Займёмся берегом в углу листа. Здесь тёмно-коричневой краской нужно вывести высокий ствол с несколькими мощными ветвями на самом верху. Именно так растут ели. Теперь рисуем колючую зелёную крону, обрамляя ветки.

Шаг 9. Для пущей реалистичности можно нарисовать отражение деревьев в воде. Для этого нужно брать те же краски, которыми прорисовывали сами деревья, но отражение должно быть более расплывчатым и светлее на пару тонов.

Готово! Прекрасный осенний пейзаж можно поместить в рамку под стекло. Особенно, если это рисунок вашего ребёнка. Юному художнику будет приятно, что его картина украшает вашу гостиную или спальню.
Фото идеи и примеры пейзажев для срисовки
Как нарисовать пейзаж — учимся рисовать пейзаж легко и быстро. Необычные решения и советы от художника
Для получения вдохновения, зарядиться энергией и просто отдохнуть многие люди ходят в парки, выезжают на природу. Творческие натуры хотят запечатлеть в памяти пейзажи, которые окружают их.

Любители фотографий стараются сделать уникальные снимки, а некоторые берут в руки карандаш или краски. И на бумаге появляется рисунок, изображающий природу.

Пейзаж нарисовать не сложно, если иметь необходимые навыки.
Секреты правильного рисования
Перед началом творческой деятельности следует запомнить некоторые нюансы, помогающие не допустить ошибок при создании рисунка. И тогда не будет проблемы, как нарисовать пейзаж легко и правильно.

Важные моменты:
- Правильное распределение тона в пейзаже. Свет и тени должны показывать реальное расположение вещей. Распределяется тон от светлого места к темному. Сначала небо, затем горизонтальные области (земля).
- Диагонально расположенные объекты (горы, крыши) немного темнее изображаются. Самые темные предметы, находящиеся в вертикальном положении (деревья), так как они не сильно отражают солнечный свет.
- Важную роль играет в картине цвета освещения. Для изображения солнечного дня надо выбирать светлые оттенки, желтый будет ярким насыщенным. Облачную погоду покажет приглушенная цветовая гамма.
- Воздушное пространство влияет на интенсивность оттенков. Если предметы далеко расположены, то у них пропадает яркость, но прибавляется светлый тон.
- Перед рисованием следует определиться с объектами, выбрать центр. Нельзя рисовать лишние элементы. Например, не стоит зацикливаться на каждом кустике или дорожном столбике.
- Даже если нравится уголок, который хочется нарисовать, стоит из него исключить лишние детали. Нельзя перегружать и усложнять пейзаж.
- Цвета можно менять для привлечения взгляда к изображению.

В пейзаже часто присутствует зеленый цвет, поэтому с ним можно экспериментировать: смешивать несколько оттенков, которые нужны для написания картины.

Создание пейзажа простым карандашом
Перед работой необходимо подготовить альбом и карандаш. Для начинающих пейзажистов данная техника кажется сложной. Но если внимательно изучить план создания картины, то вопросов не возникнет о том, как нарисовать пейзаж карандашом.

Алгоритм рисования берега реки очень прост:
- Прорисовывается линия горизонта:
- Лист делится на три части,
- Горизонтальную линию проводят в нижней трети.

- Затем отмечается верхняя часть берега:
- В итоге получается холмистый пейзаж.
- С левой стороны листка набрасывается еще участок суши.
- Штриховкой параллельными линиями, скошенными вверх и немного вправо. Давить на карандаш нельзя сильно.
- Река штрихуется горизонтальными ровными линиями слева на право.
- Берег обозначается короткими штрихами (вверх-вниз), здесь карандашом производится нажим на лист.
- Нарисовать пейзаж поэтапно не сложно, главное придерживаться плана. После оформления поверхности, можно переходить к прорисовке объектов.
- С левой части суши почти до самого верха рисуется ствол пальмы. Снизу толще, чем вверху. Закрасить можно более мягким карандашом, чтобы создать тон темнее.
- Поэтапно карандашом прорисовываются ветки пальмы.
- Трава, которая рисуется под деревом, закрашивается таким же оттенком, что и листья.

Если следует сделать светлее некоторые места, то можно использовать стиральную резинку. Вдали по берегу можно еще изобразить контуры нескольких пальм.
Такой мастер-класс подойдет для начинающих художников.

Летний мотив в пейзаже
Часто в изображении природы добавляются жилые домики с садом. Так как летом многие горожане выезжают отдыхать, любоваться загородными пейзажами. Несложная пошаговая инструкция подойдет даже для детей.

План выполнения работы:
- Проводится линия горизонта, отделяющая небо от земли;
- Сверху прорисовываются облака и солнце;
- Слева на переднем фоне рисуются стволы деревьев;
- Дорисовываются ветки;
- Крону деревьев прорисовывают по типу тучек, чтобы была пышность;
- Ластик всегда под рукой, чтобы зачищать необходимые места;
- Справа будет стоять домик, надо запомнить, как красиво нарисовать его детали;
- Рисуется два прямоугольника, сверху над ними крыша.

Дальше следует начать рисование конкретных деталей: труба на крыше, окна, дверь. Лишние линии стирают.

Можно от дома нарисовать забор из штакетника, через который проглядывается травка. Полученный рисунок можно оставить в таком виде, а можно разукрасить.
Краски в осеннем пейзаже
Ранней осенью деревья и кустарники меняют цвет, в лесу, парке становится красиво. И рисовать такую картину можно сразу красками.

В предложенном варианте используется простая техника рисования:
- Голубой краской обозначается линия горизонта, она не должна быть прямой.
- Небо закрашивается голубым цветом: сверху темнее, ближе к горизонту светлее. Светлый оттенок получается путем смешивания белого и синего. Штрихи кисточкой делают в одну сторону.
- Водоем закрашивается в зеркальном отражении небосвода. В самом низу темнее оттенок, чем у горизонтальной линии.
- Облака. Техника, как просто нарисовать воздушную и прозрачную фигуру: кистью средней величины белой краской прорисовывают короткими мазками облачко. Нельзя сначала обводить контур, а потом его закрашивать.
- Береговая часть рисуется от горизонта. Немного не доходя до левой стороны листа кисть останавливается. Другая часть берега уходит слегка влево, чтобы показать бесконечность горизонта. Сначала краска берется темно-коричневого тона. Потом в некоторых местах делают мазки светлым коричневым цветом, а в конце – желтым.
- Стволы деревьев прорисовываются также темной коричневой краской, но кисточка берется тоненькая. Березы рисуются белым цветом, по которому делаются черные штрихи.
- Листья не должны прорисовываться детально. Надо просто крону обозначить в три слоя: желтым, оранжевым и зеленым.
- Для правдоподобности можно показать, как отражаются в воде деревья. Тона выбирают такие же, как и рисовали деревца. Отражение размыто и не темное.

Таким способом можно рисовать не только акварельными, но и масляными красками.

Фото рисунка пейзажа












Весенняя
природа, словно юная девушка, оделась
в роскошное платье и ну песни петь. В
каждом цветке, каждой травинке, капельке
росы и качающемся дереве звучит волшебная
мелодия весны. Ты тоже слышишь эти звуки?
Тогда хватай карандаш, мастихин или
кисточку и
запечатлей
нежную весеннюю музыку на бумаге
.
Мастер-класс по рисованию пейзажа
начинается прямо сейчас!

Весна
в Украине. Автор: украинский художник
Куденко Алексей.
Рисуем весенний пейзаж мастихином
Рисование
мастихином
— это техника послойного наложения
мазков краски на бумагу или холст с
помощью специальной лопатки из тонкой
стали (мастихина).

Пользуясь
мастихином, Ты сделаешь свою работу
объемной, придашь ей особой текстуры.
Мастихин позволяет создать на поверхности
картины интересную фактуру и дает
неограниченное поле для художественной
импровизации. Любой пейзаж, созданный
мастихином, станет более эмоциональным
и выразительным.
Чтобы
нарисовать пейзаж мастихином, Тебе
понадобятся:
акриловые
или масляные краски,
бумага
А3 или загрунтованное полотно,
мастихин,
тоненькая
кисточка,
палитра
(или обычная пластиковая тарелка),
сосуд
с водой,
тряпка
(для вытирания краски с мастихина и
кисточки).
Не
жалей ярких красок — пейзаж должен
пестреть сочными цветами.
1.
Простым карандашом сделай наброски
деревьев и травы. Рисуем вишневый сад.

2.
Краем лопатки возьми небольшое количество
голубой краски с палитры и боковой
частью мастихина размажь в верхней
части полотна.

3.
Смешай на палитре голубую и зеленую
краски. Вертикальными движениями
мастихина нанеси бирюзовый фон. Это
деревья второго плана, расположенные
вдали от цветущего сада. Чтобы рисунок
имел естественный вид, фон лучше сделать
неоднородным.

4.
Цветущие кроны деревьев закрась розовой
краской косыми движениями мастихина.

5.
Для создания желтого фона между стволами
вишен на кончик мастихина возьми немного
краски и точечными движениями нанеси
на холст. В результате таких манипуляций
Ты увидишь, как рисунок будет обретать
объем.

6.
На очереди — стволы деревьев. Наносить
краски на них нужно очень аккуратно,
чтобы правильно изобразить тени и блики.

7.
Редкими мазками нанеси на цветущие
вишни бордовые пятна, несколько растирая
краску.

8.
Добавь кронам объемных розовых, белых
и желтых мазков. Вверху через ветви
должны просвечиваться голубые лоскутки
неба.
Теперь
перейдем к рисованию травы и теней
деревьев. Не бойся сочетать краски —
добавь немного желтого, оранжевого,
салатового или голубого цвета.

Наконец
разбавь зеленую травку шариками отцветших
одуванчиков.

Солнечный
весенний пейзаж, нарисованный мастихином,
готов.
Бывалые
художники говорят, что пейзажи лучше
рисовать с натуры. За вдохновением
отправляйся в один из
ботанических
садов Украины
— именно там можно
полюбоваться самыми красивыми цветами
и заодно написать роскошный шедевр.
Учимся рисовать пейзаж акварелями.
Птичка на ветке
Если
Тебе по душе рисование кисточкой и
карандашом, предлагаю создать
летний
пейзаж с синичкой на ветке
.
Солнечная картинка в нежных тонах —
отличный подарок ко
Дню
матери
или на именины любимой подруги.
Начнем?
1.
Сначала нарисуй синицу. Сделать части
тела пропорциональными Тебе помогут
овалы: два маленьких — голова синички
и эскиз крылышка, большой — будущее
туловище.

2.
Нарисуй очертания тела птицы. Изобрази
глаза, хвост и тоненькие лапки. Все линии
делай едва заметными, чтобы они не
просвечивали сквозь прозрачные акварели.

3.
С помощью широкой кисточки закрась
синим цветом небо, минуя места облаков.
Смешай
голубую и серую краски и закрась облака,
не касаясь кисточкой краев.

4.
Животик синички закрась желтым цветом,
а голову — синим. Пока краска не высохла,
слегка промокни салфеткой влажные
участки, чтобы создать впечатление пуха
на теле синички.
5.
Контуры глаза и клюва видели черным
цветом. Серединку глаза закрась бледным
серым цветом.

6.
Крыло закрась голубым цветом. Когда
акварели хорошо высохнут, четко прорисуй
оперение крыльев и хвоста, а также ножки.
Не забудь про зрачок с бликом.
7.
Произвольными движениями кисточки
нарисуй ветку дерева и зеленую листву
на ней.

Готово!
Как нарисовать пейзаж цветными
карандашами?
Лето
— любимое время года многих художников.
Именно летом, когда природа изобилует
радугой красок, а солнце не скупится на
тепло, часто приходит вдохновение писать
яркие, жизнерадостные картины. Одну из
таких мы сегодня попытаемся нарисовать.
Вооружаемся цветными карандашами и
приступаем к рисованию пейзажа.
1.
Обозначь линию горизонта и точку схода
на ней. Нарисуй очертания дома так, чтобы
все линии сходились в одной точке на
горизонте. Это нужно для создания
правильной перспективы — пропорционального
уменьшения здания по мере удаления от
переднего плана.

2.
Нарисуй окна.

3.
Сделай эскизы тропинки и деревьев.

4.
А теперь подробнее вырисуй кроны и
стволы деревьев.

5.
Передний план будут украшать мальвы и
кошка.

6.
Ответственный этап. Обведи все контуры
изображения гелевой ручкой. Делать это
нужно аккуратно, ведь лишние линии
сделают пейзаж загроможденным и испортят
картинку.

7.
Сотри линии, сделанные карандашом, с
помощью резинки.

8.
Закрась траву и тропинку. Места, где
падают тени деревьев, сделай темнее.

9.
Стволы деревьев раскрась оттенками
коричневого цвета.

10.
Молодец! А теперь раскрась кошку и листья
мальв.

11.
Лес на заднем плане раскрась бирюзовым
цветом.

12.
Салатовым и зеленым карандашами закрась
листья деревьев. Небо заштрихуй голубым
цветом.

13.
Мальвы раскрась розовым и сиреневым
цветами. Сделай желтенькие серединки.

14.
Коричневым и желтым карандашами раскрась
дом. На оконном стекле и фундаменте
сделай штрихование серым карандашом.

Поздравляю!
Красочный летний пейзаж готов украсить
Твою комнату.
Читай
также:
Comments
Post a Comment